爸爸的作文
我的爸爸看上去普普通通,其实他有着一颗孩子心。
有一天,我和爸爸妈妈去外婆家吃饭。吃饭前,我提了一个建议:“爸爸,我们一起去河边抓鱼吧!”爸爸满口答应了。来到河边,只见河底的鱼儿三五成群。“看那边,有好多!”我们俩兴奋地抓了很久,然而却一条鱼也没有抓到,我有点儿泄气。
爸爸看到地上有一根木棍,灵机一动,对我说:“梦洁,你听过‘浑水摸鱼的故事吗?”
“聽过呀,怎么了?”我一脸疑惑的表情。
“我们可以试试这种办法。”
爸爸拿起小木棍,在水里搅来搅去,直到水浑得什么也看不见了,爸爸用盆一舀。哇,盆里有三四条小鱼呢!
回家的路上,邻居家的小猫对我们“喵喵喵”地叫。爸爸说:“反正这么小的鱼又吃不了,送给猫咪吃吧!”“好呀!”我说。于是我倒出盆里的小鱼,送到猫咪跟前,猫咪大口大口地吃起来。吃完后向我们走过来,好像在说:“谢谢你们!如果没有这些鱼,我就饿肚子了呢!”我和爸爸摸了摸小猫,然后回外婆家吃饭了。
回到家,妈妈生气地说:“你们两个家伙跑哪去了?是不是又跑到小河边了?全身弄湿了会感冒的,你们知不知道?”我和爸爸向妈妈吐了吐舌头,一溜烟跑了。
吃过饭,我在仓库里看到了两把水枪,可能是弟弟奇奇丢下来的。我和爸爸将水枪吸满了水,一起去射妈妈,妈妈气得直跺脚!要不是碍于外公外婆在旁边,她一定会打死我们的。
这就是我的爸爸,一个比孩子还贪玩的成年人。