爸爸的作文
我的爸爸很瘦。他的头发非常黑,眉毛很浓,一双眼睛总是对我透着慈爱的光芒,鼻梁上还架着一副眼镜。
我的爸爸非常温柔。但是,他也会在忍无可忍时对我非常严厉。有一次,我玩了好久的游戏了,爸爸让我停止游戏,建议我赶紧把该背的英语短文背了。可我不想背,就装作没听见,继续我的游戏。爸爸喊了好几次,嘴里还在数着数:“一、二、三……”他再也忍不住了,声音提高了好几度,又叫了我一声。我依然对他的话不理不睬。这下真的惹恼了爸爸,他对着我的背就是一下子,我伤心地哭了。爸爸慌了神,连忙弯腰向我赔礼道歉,不断地向我解释:“看到我如此没有时间观念,他真的很急。一个人必须要有时间紧迫感。”我也感到自己确实有些理亏,就原谅了爸爸粗鲁的打人行为。
我家是典型的慈父严母形象。妈妈总想把我培养成一个淑女,对我的要求很多很严。可我总是很淘气。成天把我自己搞得脏脏的行为,总是令妈妈十分恼火。一个雪天后,我和小伙伴们在雪地里疯狂奔跑,污渍溅得满身都是。我刚进屋,爸爸就发现了我那斑斑点点的羽绒服。他拉着我快快进了房间,以免妈妈发现后又是一通责备。没想到,妈妈还是看到了我那惨不忍睹的样子,气得差点吐血,直要打我。爸爸立即用他那瘦削的身躯护着我,我又逃过了一劫。
啊!爸爸,每当您挡住我时,我的心都很温暖;而每当您也出手打我时,我的心就哇凉哇凉。尽管这样,我依然爱您!