严厉爸爸作文
矮矮的个子,瘦瘦的身躯,略显斑白的头发,再加上一副严肃的黑框眼镜,给人的第一印象便是严厉。每当他迎面走来时,你即使没做什么亏心事,也不敢直视他的眼睛,满脑子想的就是最近几天干的坏事。
他正是我的爸爸,现在也已经近四十岁了。他十分严厉,有时会为一张试卷而浪费一个多小时。
就像这次期中考试的阅读卷,我只得了个“合”,对接下来的事也不敢抱太大的期望。果然,等我把阅读卷给父亲时,爸爸的脸愈发阴沉了,阴沉得似乎能滴出水来了。过了许久,爸爸突然吼道:“60分的卷子你扣了19分,差水多是三分之一啊!进前30%你就满意了?这只能算是中上水平,中上!”我在心里忍不住顶嘴,进前30%就这么凶,那没进会怎样啊?但终究没敢说出口。爸爸仔细一看试卷,竟有近10分,是不该扣的,他更加火冒三丈,每一道题都给我讲了半天,有时还用手指比划着,吓得我不禁退后三步。
爸爸不仅在考试上十分严厉,甚至连做卡片也不例外。那一次是学校要求做一张“我的老师”名片,那一张小小的卡片,爸爸却十分较真,不是因为字写得难看或是不整齐,就是因为花边过深或是间距太小,连改了5次才勉强通过。也正是爸爸的严格要求,让我在一次又一次实践中学会自我完善和发现问题。
有人说:“严父慈母”,也有人说:“父爱如山”。若是有一天你在良渚小学里碰到一位身材矮小,却令人生畏的老师,那准不会错,他就是我的爸爸。