爸爸的作文
第二天,库伯派人把车开走了,我看见爸爸脸上洋溢着淡淡的微笑。我问爸爸:“为什么让他们开走汽车呢?”爸爸抚摸着我的头,说:“我们送走的是汽车,但是——”爸爸神情严肃起来,“保住的是高尚的品德呀!”我似懂非懂地点点头。母亲说:“对,你爸爸说的对,送走的是汽车,得到的却是心灵的快乐,这同样是一笔财富,一笔巨大的财富!”爸爸接过话头:“尽管家里经济拮据,但我们要做到人穷志不穷,我们要追求精神上更可贵的东西,我们要懂得人生最重要的是诚实、讲信用,这种精神更可贵!”我感到一股轻松传遍了全身,好似一夜之间长大了许多。
爸爸当天显得十分高兴,为我们讲了许多有趣的事。爸爸笑了,笑得那么开心。