爸爸的作文
我的爸爸在别人看来他是个农民工、是个仅仅只为了工作的人,而在我和妈妈看来,我的爸爸就是个特别特别伟大的人,他用过宽大地粗糙的手高举过我、他用过庞大的身体撑起我们的家、他还用过自己的手抛过事故过后被埋在地下的人,他救过人被我们那的人称为英雄,也被我称为英雄,我的爸爸就是我的榜样!可是,我们的爸爸现在却在也站不起来了,因为爸爸常年为我们家付出了许多,做过很多很多重的活,使得爸爸的腰日益变得不好,现在的爸爸连站久都不行了更别说是做些什了,我不想要这样的爸爸,我只想要以前健健康康能把我举高高的爸爸。
渐渐的爸爸的工作被我和妈妈试着慢慢地接手了,爸爸也没有平日里的笑容,人变得闷闷不乐,每次我帮妈妈抬东西的时候爸爸总想过去帮忙,可是他一站起来腰就有股刺痛,不得已又一股坐了来,我发现爸爸的眼里产着泪光,眼睛就直勾勾看着我和妈妈抬的东西,在没有往日里的笑后,我并不知道该怎么安慰爸爸。
一天爸爸嘴巴里老念叨着些什么。一个男人、一个爸爸没有往日的英勇、也没有之前的“臂膀”撑起这个家,对家人或多或少都觉得一种拖累。我是个小男子汉,我也试着为爸爸学会怎么与人谈心,我每天都在鼓励爸爸,不要气霉,并跟他说,不要怕,您还有我,我以后要当一个顶天立地男子汉!替爸爸好多好多事情,同时也要做一个对社会有用的人,久而久之爸爸也变得开朗了起来,不再觉得他拖累我们,我和妈妈也就高兴了。
因为家里贫穷,再加上爸爸之前帮助过很多人,所以我们家来了好些人,还说要给爸爸看病,当时听了这话的爸爸眼泪就直接从眼眶里流出,连声道谢,爸爸脸上也多了一道笑容。
为了这个家爸爸真的好累好累,我希望自己赶快长大也能有宽大的臂膀撑起我们的家,就像爸爸一样。