和爸爸作文
暑假刚开始,我就和爸爸约定,每天一起坚持看书两小时。
爸爸工作很忙,平日里我从未见过他捧起书本细读的样子。然而,自从和我约定后,爸爸早上天刚亮就起床,就为了挤出和我一同畅游书海的时间。
爸爸从书架上拿起了一本厚厚的《三国演义》,我则打开了一本《甜草莓的秘密》。爸爸笑眯眯地说:“你要认真看哟,看完之后,我可是会提问的。”
我自信满满地拍了拍胸脯:“没问题,看我的!”
说起来容易做起来难,那么早起床,我困得是连连“点头”。我见爸爸看得认真,也想投入到书中世界。然而事与愿违,脑袋根本不听使唤,眼前的字不知不觉竟有了重影。我本来要拿笔划出好词好句,可是笔头似乎自己生出了意识,怎么也不听我使唤。
“咳咳”,听见咳嗽声我猛地惊醒,这才发现,刚刚我居然就这么睡着了。我心虚地看向爸爸,本以为爸爸会批评我,没想到爸爸继续看着书,只是提醒了我一句:“还有一个半小时。”我盯着爸爸大大的黑眼圈,想到爸爸平时那么忙,却依然早起只为遵守和我的约定,我低下了头,书本上那些因为困倦无意识划出的线条似乎在张牙舞爪地嘲笑刚刚还自信满满的我。我起身,去洗手间用冷水洗了把脸,感觉清醒了许多,这才再次坐下,准备真正投入到书的世界中。
故事写得特别精彩,我简直着了迷,不知不觉两个小时过去了。我高兴地说:“我看完了!”
爸爸也放下了书,踱着方步问我:“文章中有几个人物?”我急忙回答:“有两个。”
“文章主要讲了什么?”爸爸又问。
我干脆地回答:“山上有只狐狸觉得日子太无聊乏味了,于是她变成一个穿白色长裙,打着伞的女孩下山卖草莓。她的草莓可好吃了,可她每天只卖十颗,是个怪商人,但是她和好多人类成了朋友,感到无比的快乐。”
爸爸又问:“不错,下一个问题听好了,你有没有什么感受?”
我回答:“读到最后,我不敢相信,这么美丽可爱的小姑娘居然是只狐狸。狐狸妈妈带着自己的孩子,辛苦地种草莓,把自己辛苦的劳动成果,奉献给人类。我们都要向狐狸一家学习,学习她们的奉献精神,热爱我们当下的生活。不管我们在什么地方,是什么身份,都要学会度过开心的时光。”
“说得好!我的女儿真棒!”得到了爸爸的表扬,我心里美滋滋的,笑成了一朵花。
“明天继续,相信我们过了这个暑假,一定收获不小。”爸爸也开心地笑了。