和爸爸作文
老师今天组织我们写“给父母说说心里话”,借这次机会,我鼓足勇气给你写信。爸爸,我的心里有许许多多的话想对你说。别人的父亲都很关心子女,您也是,有您这样的父亲,我特别骄傲。您在我心目中试最伟大的。
我的爸爸和别人的爸爸一样平凡,相貌平凡,但是我很敬佩我的爸爸,我做错事,爸爸很少打我,也很少怪我。总是拿道理给我讲。爸爸也经常拿物品来比,您很爱笑,我觉得你的笑非常好看,所以也非常想让您笑。当然,你也是个工作迷,您的工作是医生。就在不久前发生了一件事,使我更加佩服你。几天前的一个晚上,妈妈和我吃过晚饭过了好长时间,您还没回来。我就跑到你工作的地方,看见你正在给一个老人采取急救,听家属哭诉:老人是吃鱼的时候把鱼刺卡到嗓子眼里了,呼吸困难,面部发紫。可那是医院的人都走光了,只剩下您,老人的命危在旦夕。你跑到听诊室门口,想进去拿工具。可没有钥匙,您使劲的把门撞开。把听诊器的管子剪断,我不知您要干什么。没想到您却去吸老人嘴里的鱼刺。老人得救了,他们一个劲儿的感谢您,并拿出一大把钱,你谢绝了。您的精神值得我敬佩,回家时,您的胳膊又红又紫,第二天,去医院检查,原来骨头折了。妈妈经常说您太老实,经常掉眼泪,您却笑哈哈地说:“做人最起码的道理就是这些。”
您不但乐于助人,遵守“救死扶伤”的道理,还很关心我。我有一次考得很好特别骄傲,您语重心长的跟我说谦虚的道理,可我没听。第二次成绩竟成了中等,真后悔没听您的劝告,不过您竟然安慰我让我下次努力。真高兴有您这样的爸爸。
爸爸你值得我敬佩、骄傲!