爸爸的作文
有一次,我考了九十九分。爸爸妈妈带我去内蒙古玩。我一吃到那边的菜,想起的却是爸爸辛辛苦苦给我做的那美味的饭菜,尤其是炒青菜。
我爸爸和那里的厨师烧菜一模一样。爸爸先系好围裙,再熟练地开火。切菜时,爸爸还悠然自得地唱着小曲儿。切完菜,爸爸开始倒油。因为太熟悉,所以还摆了一个造型,很帅的样子。倒完油,爸爸还把油在锅里抹平均。油在锅里发出滋滋的声音。我紧张地叫道:啊!会不会爆炸?!放心,不会的。爸爸说。油放完了,开始倒青菜。哗啦一声,大量的烟冒了出来。像有一只喷火龙在喷火似的。我被吓得差点逃到屋子外面去。青菜翻炒完,开始放味精。爸爸味精只放了一点点,我问爸爸:为什么?因为味精放多了会对身体有害。放完味精,开始放糖和盐。爸爸盐放了一小勺,糖放了一大勺。
香喷喷的青菜烧完了。我去洗了个手,回到桌子边就发现青菜一半已经没有了。我吃了一口,太美味了。三下两下就把这一半青菜吃完了。