爸爸的作文
苍鹰之所以能飞向蔚蓝的天际,是因为父母教它怎样飞翔,怎样不畏惧挡在前面的闪电、沙石。雄狮之所以能成为捕猎高手,冠压群雄,再怎么说也少不了父母亲的教导。当然我们的父母亲不能教我们飞翔与捕猎,但父母亲能教会我们怎样做一个有道德的人。
在小时候,我从未洗过一次碗,也没洗过一次衣服,更没有做过一次饭,当然就没有体验到你们的辛苦。总是你们埋头苦干,为我着想,处处关心我。你们含辛茹苦把我拉扯大,没有一句怨言。而我只知道“衣来伸手,饭来张口”,没有想过你们做的都是为了我,更没有想到对你们说几句祝福话。对于你们唯一希望的在考试时细心一点我也没能做到。尽管我做错了这么多,你们还是无微不至地关怀我,让我茁壮成长。到现在我还没有对你们说一声谢谢。
爸爸,我觉得您是个好爸爸。有一次您的朋友找你借钱,在电话里,您的朋友找你借5000元钱,你说可以,我只有20xx元,你要不要。您说这话的声音很小,我从您的话语中听到了无奈和惭愧,很怕朋友不开心。朋友答应了,您的眉头就开了。从这件事我就发现了您是一个讲义气、豪爽的人。
还有一次我到朋友家去玩,回来我说今天同学请我吃东西了。您说别人请你吃东西,那么你就应该双倍还给他。您还严肃地说,首先要别人瞧得起你,如果瞧不起,那就没什么意思了。不要让别人说你是个只进不出、自私的人。然后您就出去了。您说的话我都记得清清楚楚。爸爸我没有忘记您教我的话,更没有忘记您对我的希望。
我从出生到现在既少不了爸爸的教导,又少不了妈妈的关怀。
妈妈,您有什么东西都留给我,还总是无微不至地关怀我。有一次,我发烧了,虽然退烧了,但是,到了晚上您让我先睡着您才合眼。深夜,刮着又冷又刺骨的寒风,就在这时我发烧了,您什么也没说,帮我穿衣服后就抱着我到医院去了。在路上那么冷,您把我抱着,把您的围巾给我。到了医院里,您守在我的病床旁,寸步不离直到我醒来。妈妈您对我的关心,我是不会忘的。
爸爸妈妈你们对我做的一切我不会忘记,我一定会报答你们的。虽然我现在没有大的作为,但是我会从小事做起,学做一次饭,洗一次碗,在学习中努力,爸爸妈妈你们看好我吧!
愿爸爸妈妈
身体健康,工作顺利。