爸爸的作文
一天晚上,我像平常一样吃完晚饭,可是突然觉得肚子还是很饿。
平时,肚子饿了家里都吃面条,可现在家里面条没有了。
爸爸说,给我做碗疙瘩汤看看我喜不喜欢吃。我还没吃过疙瘩汤,抱着好奇心想尝试一下。
爸爸拿出通用面粉,和大碗,将面粉适量的倒进大碗里,在兑上适量的水,直到调到像瀑布的面糊为止,调面糊是很有讲究的,水太多,面糊就稀了,做不成疙瘩。水太少,疙瘩太硬。面糊里再加入鸡蛋,这样做出的疙瘩汤才有味,面粉的选择也是有讲究的,一定要用上好的通用面粉,普通的面粉做出来黏牙,不好吃。再将油,盐,放进面糊里调好。根据自己的喜好来放。
将水烧开,把面糊一勺一勺均匀地放进锅里。勺子要大,这样做出的疙瘩汤每一勺都是大块的,吃起来的疙瘩汤才有嚼劲,但又不硬。放了油才能滑口。再拿锅铲适当的铲一铲,以免疙瘩糊锅,大概煮上10分钟,疙瘩汤就可出锅了。
爸爸做出的疙瘩汤不仅大块滑口,还带一股淡淡的奶香味,和一点蛋糕味。疙瘩汤真好吃!我下次还要吃!