我是一个没有记性的人。自我素描一下吧,我有一双明亮的眼睛,一个简单的头脑里长着一张张口结舌的嘴巴。最大的特点的就是我头脑简单,又没有记性,经常会忘记一些事情。我忘记的事情可多了,简直数不胜数。
就是最近发生的这件事吧。那天,妈妈出去买东西,出门前叫我要把冰箱里的肉菜拿出来解冻,说完,妈妈就开门走了。我刚要拿肉菜解冻的时候,我的朋友就到我家门口敲门来了,我去开门后想:急什么?反正妈妈还没回来,我和小伙伴先玩一玩,再开冰箱也不迟。我走过去跟他们一起搭积木、起屋子,玩得兴高采烈,很快就忘记了妈妈刚才交待过的事情了。
终于,妈妈回来了,但我还是没记起那件事情。妈妈进了家后,用眼睛看看餐桌,看看冰箱,一声不吭,用圆溜溜的眼瞪着我。我这猛然想起刚才那件事,三步两步地走到冰箱前拿菜解冻。
你说,我是不是一个没有记性的人。