爸爸作文
我爸爸有一张胖胖的大圆脸,一个圆滚滚的大肚皮,看起来就像蓝胖子——哆啦A梦。他做过很多不靠谱的事情,也像哆啦A梦一样。
有一年寒假,我们一家去了泰国,那一天,爸爸妈妈带我去曼谷的水上乐园玩。回来时,我们坐了一辆出租车,来到市中心的哈根达斯。吃了超级好吃的冰淇淋和蛋糕之后,要结账了,一共1100泰铢。爸爸拿出钱准备买单,刚掏出1000泰铢纸币,就咦了一声。我和妈妈很好奇,定睛一看,这张1000好像不太对劲,和平时看到的不一样。上面居然印了一个大大的卡通图像!啊!原来这是一张假钞!不过还挺可爱的呢!
爸爸这才想起来,刚才出租车司机说自己没零钱找,一定是那个时候,他趁机把1000元掉了包,就这样爸爸轻易的被骗了。
还有一次也是在泰国,爸爸心血来潮,说要带我去夜钓鱿鱼。那天晚上,没有星星,没有月亮,海面上一片漆黑,只有渔船上隐隐约约有几点灯光。海面上的风呼呼的刮着……
船开了,我和妈妈站好有利位置,拿起鱼钩和线,准备大显身手。这时,耳边传来就传来“呃呃呃”的呕吐声。原来爸爸晕船了!可能是风太大,船晃的太厉害,船上其他十几位游客,有的拿着塑料袋,有的抱着垃圾桶,还有的趴在船边,吐得死去活来。没过多久,船老大只好返航了,爸爸很开心,终于得救了!我和妈妈很不开心,还没开始钓鱿鱼呢!
后来,船长在岸上还安排了鱿鱼大餐,爸爸更开心了——没钓鱼就吃上了大餐!我心想:这有什么好开心的,比起吃自己亲手钓的鱼,这滋味可差远了,不是吗?
爸爸不靠谱的事情还有很多。比如,妈妈让他拿数据线,他错了拿成了铜锣烧;旅游的时候瞎带路,五分钟的路程,他活生生带我们走了一个多小时;他还经常买错东西,把周黑鸭买成了周鸿鸭,把喜之郎果冻买成了一郎果冻……
虽然我爸爸经常干不靠谱的事,但是他给我们家也带来了很多欢乐欢声笑语,我爱我爸爸。