爸爸作文
鲜花感谢阳光,因为阳光让它灿烂开放;小草感谢雨露,因为雨露让它茁壮成长;小鱼感谢大海,因为大海让它自由自在地游玩。而我感谢我的爸爸,因为他给了我生命和无私的父爱,将我抚养长大。
我的爸爸不仅长得高大魁梧,而且身强力壮,站在我的面前,就像一座大山。我的爸爸有一头短而黑的头发,近几年已经生出了几根银发;宽阔的额头上刻出了一道道爱的皱纹;一双浓眉大眼,常常为了家里的操劳布满了鲜红的血丝;我的爸爸虽然才三十几岁,但他却有一双粗糙的大手,手上已经长满了老茧。这一切都是爸爸为我付出爱的见证,每当我作业做不到时,爸爸总是耐心的给我讲解;每当我生病的时候,爸爸总是陪伴在我的身边照顾我,直到我的病完全好了;每当我考试成绩不好的时候,爸爸总是在我身边安慰我、鼓励我、耐心的帮助我分析错误的原因,以免下次出错。