一经过学校的食堂我就吃不下饭,因为食堂的饭菜太不好吃了,我不由自主的想起了父亲。
我父亲原来是一位大厨师!做的饭菜比大酒店的还好吃。他最拿手的就是红烧肉,一到过节或我放假回来他总是要做一顿。我母亲原来也不胖,但嫁给我父亲后,不由得胖了起来。
父亲是个细心的人,他买佐料时选最好的买。有一次,有一个什么酱料的牌子不一样,父亲偏要买到原来的那种,他说不然味道不一样。
父亲也很慈祥,我平常犯了点小错误,父亲会找我谈话,绝不打我。只有我犯了大错时,父亲才会打我,比任何时候都凶。父亲今年41岁,属狗,他有一双浓眉大眼,但个子不高。不过他是个吃苦耐劳的人。家里的家务大部分有他做,同时,他负责跑业务、做饭、扔垃圾。有时母亲有不顺心的事,他总会上前安慰。
父亲和母亲的关系很好,但有一次,却是我“救了”父亲。
父亲和几个朋友喝了酒,打了一晚打牌,母亲第二天不理他。因为父亲答应了母亲不打牌。父亲见母亲不高兴,给母亲做了一顿红烧肉。可母亲不理父亲。父亲让我去当“和事老”,母亲见我去帮父亲求情,就原谅了他。
我有一个好父亲,一个憨厚老实、不怕苦、不怕累的好父亲!
我以我的父亲为荣,像我父亲说的:“男人要比女人更伟大,更能吃苦些!”
父亲,我以你为荣!