爸爸作文
爸爸,您喜欢喝白酒,我们不反对你喝酒,妈妈叫你少喝,您就少喝点啊,可每次都超量,把杯子倒的满满的。我吗,是忍不住白酒的怪味,所以您每次喝,我胃里都是翻江倒海,十分想吐,可您喝的还是津津有味。
一次,我给您倒了一小杯酒,对您说:“今天,只能喝这么多!”您微微一笑,端起小酒杯,放在鼻子下闻闻,眯着眼睛,轻轻的晃着脑袋,时不时还发出几声赞叹,头一仰,酒便下了肚,嘴巴还“啧啧”几下。看着您那享受的样子,真想问问您,那味有那么香吗,那么好喝吗!我一愣神,您又倒了一杯!
酒是有好处的,少量的饮酒,能加快人的血液循环,消除一天的疲劳,让人能睡个好觉。可一旦多了,就会使人兴奋,反而让人无法入睡,这就不美了,如果过量,那它可能就要生气了,它一生气可不得,酒里的酒精十分伤害身体,轻的让人神志不清,新闻上不是经常报道有人喝醉了,倒在地上就睡着了,也不管有多危险。严重的会让人酒精中毒,到时可能会连命都会丢的!爸爸您可能不知道,在古代,平常人家都是不能喝酒的!
我们的酒文化十分长久,但这不能成为多喝酒的原因,虽然酒威力无穷,能让人飘飘欲仙,比如诗仙李白,一喝酒就下笔如有神,更有斗酒诗百篇的美誉,可据说后来李白就可能是在船上过量饮酒后失足掉到江中淹死了。现在,酒已经不是人们餐桌上的必须饮品了,人们已经懂得酒的正确用处了,它应该是重要场合才会出场的。
所以,爸爸,我想说的是:酒虽然好,但不要贪杯哟!只要正确认识酒的真正含义,相信您以后一定会改掉喜欢喝酒的坏毛病。
我们一家都在看您的进步哟。