爸爸的作文
我的爸爸是我们家最刻苦的人,他会的才艺也很多,如:毛笔、国画、古筝、葫芦丝、笛子……
镜头一:毛笔字细工出慢活
爸爸总是边写毛笔字边对我说:“慢工出细活,只有用心、细心、专心才能做好。”所以他的每一个作品都那么的优秀,我一直把爸爸的这句话记在心里。每次考试,我不认真的时候,就仿佛听见爸爸就在我面前跟我说这句话,仿佛看到他那期待而鼓励的目光。我就马上认认真真的考试,努力将“慢工出细活用心,细心,专心”这句话付诸行动,不负爸爸的一片厚望。
记得有一次,爸爸上班回来,正在刻苦的练字。刚好我去上厕所经过门口,通过门缝看到一位目不转睛专心致志的爸爸,我看见爸爸的手抖的很厉害,像风中的小草一般,脸色严肃,嘴巴紧闭,像关公一样。我推开门,我迈着像猫一样的步伐,从爸爸身后经过。我问爸爸你的神情这么那么严肃呀?爸爸又说出了那句话:“慢工出细活呀,只有用心了、细心了、专心了,才能写好呀!”我看见爸爸的字,像打印的一样,漂亮极了!
镜头二:国画真漂亮
我的家里有一幅爸爸画的国画,上面有颜色多姿百态的牡丹花,牡丹的颜色多姿多彩、五颜六色,像一位有气质的舞者。叶子碧绿碧绿的像一个个大玉盘,里面的花心像个害羞的小女孩。牡丹花优雅娴静的品德似乎在告诉我要时刻保持一颗高贵纯洁的心灵。我喜欢这幅画。爸爸的画可真美呀!
啊!爸爸,这辈子能做您的女儿,我真幸运!