爸爸的作文
冬至的那天晚上,我和家人在外面吃饭。那天的气温只有六度,爸爸身上穿的外套是十多年前买的。老人家对旧衣服有特殊感情,但我看不过眼,决定要做—次圣诞老人,吃完饭后,带他去买新衣。
来到百货公司,我和妹妹为他选了许多外套、毛衣、大衣和裤子。他看了看售价,说:“不买!不买!太贵了!”售价哪里是贵,是他不想我花钱罢了。我和妹妹不住地游说他,“爸爸,你穿上看看吧,这件外套很好看呀!”妹妹说。“是呀,看起来年轻了十岁!”我说。
售货员小姐也加入游说:“现在有七折呀!”
最后,爸爸终于肯去试试那些衣服了。
我以为他穿中码,怎么知道他要穿小码。爸爸不是一向很高大魁梧吗?小时候的我,—直是这样觉得的。那时候我最爱穿爸爸的衣服。因为他的衣服很好看,都是蓝色和灰色的。那些衣服,穿在我身上,虽然大了—点,但很像清爽的大男孩。我就是喜欢这种打扮。
我心中的爸爸,是很高很大很横的。今天晚上,当他拿着衣服满心欢喜地走进试衣间的那—刻,我静静地望着他的背影,发现他的“体积”忽然变小了。是他老了,人也缩小了,还是因为我从前太小。