爸爸的作文
我的爸爸高高的个子,长长的脸,戴着一副近视眼镜,一个十足的学者模样。
我的爸爸是个小学教师,一天忙到晚。他白天给学生上课改作业,晚上回家还要备课、学习。他一闲下来就看书,家里的书橱里摆满了他看的书。爸爸在书桌上看书,常常要到深夜,因此他的视力很不好,眼镜片子上的圈子越来越多了,我和妈妈都为他着急而担心。
我的爸爸真能干。他是教师平时爱写稿子给报社电台,文章发表了不少。他有不少通讯员证、特约记者证。说到这里,我为爸爸而自豪。不瞒大家说,电视台播音员在电视上还说过爸爸。去年盐城新闻还说:“这个老师真能干。”他给盐阜人民商场总经理写信,一口气提了12条建议,老总很重视,春节还到我家拜年。两辆黑色的面包车停在我家的门口,电台电视台的记者又是拍照又是采访录音,使我家真热闹。那天商场老总来拜年的情况在盐城电视台法制生活频道从大年三十一开始,每晚6点30到7点整准时播放,连续播了半个月。
我觉得这件事有趣,就写了一篇文章寄给了盐城晚报社,《商场总经理来我家拜年》一文在报纸上发表了,为此我真高兴。我和爸爸到商场开会,老总摸着我的头夸我聪明,说我文章写得好,还奖励我一支英雄笔。20xx年盐阜人民商场出了一本挂历,在6月的日历上有我的爸爸的照片。