爸爸的作文
我老爸的嗜好是玩手机,每当我和妈妈半夜醒来的时候,总能听到手机发出的声音。瞧,这个戴眼镜、身体和熊二差不多、有着满脸胡子的人,就是我的老爸。他的眼睛就是因为长年玩手机变成近视眼的。
我认为,老爸痴迷手机的程度肯定破了吉尼斯纪录了。因为玩手机,他几乎工作不保,经理已经批评他有几十次了。可他呢,左耳进、右耳出,根本不放在心上。这不,他的年终奖被扣了两万,一共才四万块。造成这么严重的后果,他还是满不在乎,继续玩手机。他一大早起来就玩,吃了早饭,还没玩够本,打电话到单位说肚子疼,要请假。因为老是借口头疼、肚子疼请假,经理其实已经知道他是为了躺在家里玩手机,但也没奈何。
妈妈也忍受不了他整天捧着个手机,常常为此跟老爸吵起来,家里便成了“战场”。“家里什么事也不问不顾,整天就知道抓着个手机!你还是男人吗?你知不知道,你的单位要开除你了,你再这样下去的话!”“我玩手机怎么了?难道我没赚钱回来吗?再说,我们单位的事你怎么知道的?”“怎么知道的?还不是你们经理打电话让我劝劝你……”
这样下去怎么得了呢?我跟妈妈都很发愁,最后我想了一个“治疗”老爸手机瘾的办法,让妈妈帮我一起实施。我们把他像囚犯一样关在房间里,不给他吃的、喝的,也没有床让他睡觉,让他捧着个手机玩个够!过了一天一夜,老爸实在受不了,向我和妈妈“投降”,保证以后不再玩手机了。
现在,爸爸有时候还是玩手机,但不像从前那样痴迷了,我和妈妈也就睁一只眼闭一只眼,让他偶尔也过过瘾吧。