爸爸的作文
亲爱的爸爸:
您近来可好?天气冷了,记得多添衣。
我一直不敢亲口告诉您:成绩出来了,很差。我知道,您是不会打我、骂我的,可是我不想看见您那失望的眼神。
初三了,我学习压力真的好大,烦恼多,忧愁不断,总是担心成绩不进反而退。可是,您却经常语重心长地鼓励我:“一次考试而已,有什么好怕的。”我每次想起这句话,就不禁簌簌流泪。
是啊,一次考试而已,为什么非要把自己逼上梁山呢?记得三个月前,我有多么狼狈、多么可笑。因为成绩下滑得特别厉害,在面对其他人的指责时我竟心态崩溃,一蹶不振。一气之下,偷了您的钱跑去网吧,想就这样叛逆,想不回家。当我在电脑前疯狂地打游戏时,心中想的却是希望成绩还是和以前一样名列前茅,然后就能开开心心地拿着成绩单向您炫耀了。“一次考试而已,已经成为历史了,但努力才能改变现状。”熟悉的声音温柔地在我耳边飘荡。我顿时傻呆了:“我……”“还没吃饭吧,吃这些垃圾食品不好……咱们出去买你最喜欢吃的,好不好?来,我们回家。”“好,”我一边哭得狼狈不堪,一边却在笑自己终于可以回家了。从那刻起,我心里暗暗发誓我要好好学习,不要做成绩的奴隶,将来好好回报您啊。
“一次考试而已!已经成为历史了!”我的心中又重新燃起了战斗的小火苗。我已经初三了呢!是时候该长大了。但愿您两鬓的白发慢点长,慢点长……我想和您一起去周游全世界啊!所以呀,我得好好学习!为您那骄傲的眼神而奋斗,为您不再因哥哥愧疚而奋斗,为您看到一个优秀的女儿而奋斗!借此次书信,我想告诉您:“爸爸,谢谢您!”
祝您
身体健康!