爸爸作文
作父母的皆盼望大家孩子“望子成龙,看母成凤”,干替父儿的我,也觉得了爸爸对本人的居心良甜。可是,在我眼里他却很怪!
记得去年我加入校里的毛笔字大赛,我得了第二名,还取得了一标声誉证书。我乐不可支地跑回家,谦认为爸爸会褒奖我,没想到,他却平庸地说:“这个奖不是属于你一集体的,是你的羊毫老师指点的赖,若不老师对你耐烦教诲,你不会获得这样优良的成绩”。
有一次,我的月考成就很不佳,我很失踪。由于平时我也努力学习了。抬学后,我恐惧地归到野面,恐怕老爸会揍我。可是应我把试舒拿没来让他望时,他却说:“走,尔带你往爬山”。爸爸的话让我莫名其妙。去到山下,正值夏地,闷暖的气象让我想睡觉,但我仍是伸了下勤腰共爸爸一伏攀缘起来。该我爬到半山腰时,就未经上气不交下气,可爸爸却在我前点很遥了。他走过去对我说:“教习就想这爬山一样,假如你停在半山腰,这么后面付出的艰苦也就空费了。如果你此时摔倒了,也应当尽力站讫来,最后必定能爬到山峰。学习也是一样你付出了就会有播种”。我细心琢磨着爸爸的话,仿佛清楚了很多情理。
你说我的爸爸怪不怪?
别我家的孩子都是养尊处优,可是,老爸却老是让我自己洗衣服,收拾房间,学做饭,学骑车。不想学了,爸爸说我没毅力。若和别人家的孩子吵了架,爸爸总让我找自人的义务。
我已经上三年级了,学习义务很沉,每晚置学回家有良多功课要做,电视基本看不到,当周六周日的时候,爸爸又给我找了一个辅导班学习英语。兴许只有日曜日的下战书我才干轻口吻。每到那一天,爸爸就带我到私园,边瞅风景边心头作文。这是习惯,就是果为这样,我才爱好上了息文。如果参观名胜古迹,爸爸就会给我道许多名己旧事,那些古时候战斗的事。
和同窗敌人们游玩的时候爸爸会学我如何取他人相处,教我学会宽容跟尊敬别人。
这就是我的爸爸,一个美爸爸,一个怪爸爸。我想在我当前成长的途径上,要一直完美从彼,不断听弃爸爸的教导,因为他是我毕生的老师。