爸爸的作文
我的爸爸无论走到哪里,总是与众不同,别具风采。因为他有一个又大又圆的光头,看上去很可爱。爸爸人很实在,是个大好人。
在我的记忆中,在家里爱唠叨、发脾气最多的是妈妈;闹得家中鸡犬不宁,总是顽皮闯祸的是我;只有爸爸天天面带笑容,工作再忙再累都会耐心地陪在我和妈妈身边。
我的爸爸是个老抠。每次带我出去玩,不给我买零食、玩具。只会笑着说:“儿子,出来玩就是要玩得开开心心,不是要你买这买那乱花钱。你知道吗?钱不 要乱花,而是要花在该花的地方,就像好钢用在刀刃上。”好一个老爸,给我上起了政治课。由爸爸这句话,我想起了2008年的汶川大地震。那时,爸爸看到新 闻,二话没说立马咨询了爱心捐助电话,要来捐款账号,捐了2000元。噢!我明白了,这就是老爸所说的“好钢用在刀刃上”啊!嘿嘿!我还是特别喜欢这个老 抠爸爸!
有一天晚上,爸爸由于货场有事,回家已经很晚了。看到他疲倦的样子,我和妈妈很心疼。爸爸却装出高兴样和我们开玩笑、聊天,还让我早点休息。我躺在 床上听到凉台上的叹息声,猜想爸爸一定有烦心事。我轻轻地走出卧室,正好看到爸爸高大的背影,他好像在思考着什么却不想说出来,一口接一口的抽着烟。我明 白了,爸爸肯定是有事不想让妈妈多担心,才一个人抽闷烟的。突然间,我好想抱抱爸爸,让他好好休息一下,和他说说心里话。
我的爸爸在我心中好伟大,他总是把快乐留给我和妈妈,把烦心事自己扛。我爱爸爸!