爸爸的作文
我的爸爸皮肤黑黑的,剪着一个头,这让他显得格外精神。他四四方方的脸上长着一双炯炯有神的眼睛,笑起来的时候,眼睛就像眯成了一条缝,让人感觉到他非常地和蔼可亲。
我的爸爸对自己比较吝啬,平时都不怎么买衣服和鞋子。只有妈妈发现他没有什么像样的衣服可换时,才坚持去帮他买,可他还总说“不要,不要,我有衣服”。但爸爸对我一点也不吝啬,平时经常给我买吃的和玩具。学校这次组织科学兴趣小组的兴趣活动,有三项可以自愿选择:电子模型60元,纸航模飞机60元,电子百拼220元。我想要报最贵的电子百拼,回来和爸爸一说,他很爽快地答应了,第二天就帮我报了名。全校只有四个同学参加了这项比赛,而低年级(1-3年级)只有我一人。
爸爸带给我许多欢乐的回忆。平时由于工作的事情,他陪我的时间比较短。但和我在一起的时候,他总是随着我。有一次,我让爸爸扮“大马”给我骑,我在他的背上兴奋地大叫“快跑!快跑!”,而他则在客厅里到处爬着。妈妈在一旁也乐得“呵呵”直笑。在无锡三国城看表演时,我个头小看不到,爸爸就让我坐到他的肩上。过了一会儿我看得高兴,低头和爸爸说话,这时我才发现他的额头上有许多大大的汗珠。我知道他很累,可他还坚持着让我坐在他肩上看完了表演。
这就是我那既对自己吝啬又非常爱自己女儿的爸爸。父亲节就快到了,我想对爸爸说一声“爸爸,节日快乐!”