爸爸的作文
父爱是天下儿女的最大靠山,是融化儿女心灵的一股暖流,他伴随着儿女的足迹继续前进。于是,在儿女的欢笑哭泣中便融入了父爱。
随着年龄的增长,自立能力的增强,我日益强烈地希望自己能像成人那样管理自己的生活,可是,不管怎样,我还是离不开您的关怀。
自从亲人发生意外之后,您就处于沉默状态。整天愁眉苦脸,时不时就说些莫名其妙的话,让我和妈妈过着提心吊胆的日子,这样的日子持续了好久。终于,我忍不住了,痛痛快快地告诉您我这几天是怎么熬过来的。您气得吹胡子瞪眼,二话不说直接走进房间抱头痛哭。妈妈见您这么痛苦,便埋怨我:“你为什么不把这些话藏在心里?为什么要当着你爸爸的面说出来?他这几天心里很纠结,难道你看不出来吗?”顿时,我心里像打翻了五味瓶,想要安慰又不知从何说起。于是,我站在房门看了您一眼,心里像被锤子敲了一下,那么心痛!
当我做家庭作业时,您还是一丝不苟地教我。可是在纠正错误时,我总是听不懂。我知道你口中不说我笨,心里也一定在怪我。其实我也会埋怨自己,因为头脑不聪明,让您焦急万分。
在以前快乐的时光里,您会细心地教我那些富有浓浓诗意的句子;夏夜里,您会跟我谈理想,谈人生,谈……那样的日子,我多么想永远停在那一刻!可是如今的您……
唉!爸爸,我不要现在失魂落魄的您,我要精神焕发的您!跟我谈理想的您!坚强、自信的您!为了这个家里的所有人,请您快点振作起来吧!