爸爸的作文
在我的生活中,有一样东西令我回味无穷,这个东西里充满了父亲许多的爱与关怀,也融合了一些技巧性的知识,这个东西就是父亲的手表
记得在我五岁那年,生日那天,父亲送给了我一块崭新的手表,这块手表,表皮呈黑色,镜片光滑且非常透明,里面的秒表闪烁着绿黄交结亮光,有时还能发出“嗒嗒”的声音。没怎么见过世面的我认为是玩具,于是拿着这块手表到处玩,到处摔,手表上的按钮也被我按来按去,有时这块手表经不起我的折磨,坏了,我父亲就帮我修理。他带上一副稍微褪色的眼镜,眼镜片有些刮痕,一手攥着小小的螺丝钉,一手抓着手表,低着头,一丝不苟地修着,还时不时抬起头,用手擦汗,最后放上新的电池,完工了。尽管我会一再玩坏,爸爸也非常乐意帮我修手表。
转眼间时光飞逝,过了三年,到了我八岁。我父亲为了训练我对手表的熟识度,于是他要教我如何修这块手表。他先教我“戴"的环节,他示范一遍给我看,然后让我来,可是我套也套不进,拉也拉不上,转也转不了。但爸爸还是耐心地给我讲解,直到我弄懂为止。接着,他又教我如何修,爸爸讲了十遍我还是一脸的茫然,反而把手表弄得越来越坏。因为爸爸讲的如同深奥的科学理论一样,我怎样也学不会,此时只见爸爸脸上流露了如同生气的神情,眉头紧锁,左手的拇指和食指成90度的插在下巴那,我似乎感到了父亲心里那不耐烦的心声,我心中也有些害怕,颤抖地说:"爸爸,您还愿意教我吗?”爸爸说:“愿意,很愿意。”接着爸爸讲得更通俗易懂,他手把手地教我,用他那粗糙的手抓着我细细的左手,指着该拧螺丝的地方,一步步地给我演示。当我有些不细心或操作错误时,爸爸就会敲一下我的手,提醒我的注意,并再告诉我步骤,然后他又向我演示一次。在爸爸耐心的教导下,我终于学会了修手表。
到了今天,我对这块手表的熟练度已达到100%,同时,这块手表由黝黑光滑变得陈旧褪色,仿佛从一个帅气的年轻人成长为一位蹒跚的老人,后来弟弟也对这块表产生了兴趣,于是我小心翼翼地把表戴在他的手上,他欢呼起来,到处举着手表在跑,头发也往后飘,眼睛微闭,脸上露出了快乐的笑容,脸也舒展起来,我见他如此喜欢它,就教他如何修这块表,我非常耐心与他讲,就像当年父亲教我一样,我也用我有些粗糙的手抓住弟弟那细细而又有点幼稚的左手,给他演示。如果当他有些不细心或操作错误的时候,我也会敲下他的手,给他警告,每当这时,我兄弟俩都会哈哈大笑,而爸爸就会坐在不远处微笑地看着我们在打闹。
这块手表记忆着我父亲对我的爱和我对弟弟的爱,它可以让爱一代一代地传承下去,超越了时空的界限。