我们的语文老师作文
我们的语文老师——郑老师,是一位不爱穿裙子,不戴眼镜,理着短头发的女老师,她同时也是我们的班主任。
郑老师看到我们总是笑眯眯的,不像数学老师说起话来既快又有有力量,同时又很严肃。郑老师说起话来很温柔,同学们都很喜欢上语文课。
我是个胆小的女孩子。有一次上课时,我很想回答老师的问题,但又不敢举手。老师像猜透我的心思似的,居然叫我回答问题。我羞羞答答地站起来,嘴巴轻轻地动着,由于紧张,声音极小。老师听了就用温柔的目光看着我,好像在说:别怕,你一定能行的。这时我的心里想涌起了一股力量,一股豁出去的力量。于是我鼓起勇气,用比较响亮的声音说出了答案。老师说:“没错,说得太好了!”我高兴地坐下了,可心里久久难以平静。老师鼓励的目光和温和的话语,让我告别了胆小。
老师虽然温和,但也有严厉的一面。班里的一位同学经常不写作业,老师就严厉地说:“让他成为空气不理他!”有次甚至把他“晾”到教室外,直到他认识到错误,并补上作业。
早上课间操时,同学们叽叽喳喳,老师没有直接批评我们,而是打趣道:“操场上像水一样沸腾了。”同学们听了知道自己犯了错误,不再说话了,认真地做起来课间操。
郑老师就是这样一位用严与爱相结合来教育孩子的好老师。
郑老师您是我心目中的好老师,您温柔的声音永远留在我心里,谢谢您!