我们的语文老师作文
我有着一位非常美丽的语文老师——谢老师。她身材苗条,长着一双明亮的眼睛,脑袋后面扎着一个高高的马尾辫,给人的感觉总是那么精神,那么有活力。
谢老师在生活上是我们的慈母。天凉了,她会叫我们多穿点;天热了,她会叫我们少穿点;谁感冒了,谢老师,准会给他送上一杯开水;谁没打饭,谢老师,准会把她的饭给没有打饭的那个同学吃……有一次下了很大的雨,我没有带伞,可是我要去食堂打饭,正发愁的时候,谢老师上前给我撑伞,并把我搂在她的肩下,生怕我被雨淋着。我躲在老师的伞下觉得非常温暖,那时我觉得,那不是老师,那是妈妈,你们可小看谢老师了,你接着往下看,最后还有更惨的事呢。
但是,谢老师在学习上对我们要求很严格。有一次我没有把作业写完就开始玩了。第2天老师发现了我越想越怕,越怕越后悔。可老师却笑着说:“你是大姑娘坐花轿——第1次,下不为例。不过,家庭作业还是要补上的。”听了老师的话,我一颗紧张的心顿时平静了许多。
我最喜欢听谢老师朗读课文了,她读文章总是那么有感情。我们全班学生爱模仿老师读课文,读到优美的地方,也面带微笑,读得很甜,很美;读到伤心处也紧锁着眉头,声音低沉,心情沉重……在老师的影响下,我们班的同学不知不觉的都爱上了语文,我的作文水平也得到了很大的提高,还有好几篇作文得到了老师的表扬呢!
这就是我们的语文老师——谢老师,一位我们全班同学都深爱着的好老师。