感谢爷爷作文
我出生的啼哭,长大后的欢颜,一生的哭泣都揪着爷爷的心,还记得幼儿园是谁冒着风雨送我们么?也许很多人都会说爸爸妈妈,但我会毫不犹豫的喊上一句:“是爷爷。”
小学时,我生活在爷爷家里,他便承担起接送我的责任,每天放学我都能准时见到爷爷,在校门口,爷爷会给我买各种各样的零食吃,他会把我放在肩膀上。可唯独那天,我没有准时看见爷爷的身影,站在窗前,看着外边风狂雨骤,眼前映入一个老人吃力地蹬着脚踏车,我马上冲下楼,穿上爷爷带来的雨衣,向家的方向驶去。到家后,浑身湿透的爷爷终于被强大的病魔战胜了。小时候也许不懂什么是感恩,但我也尽力而为的帮助着生病的爷爷。
大约八九岁时,爷爷身患重病,但他还坚持着为我做这,干那,从不嫌累。还记得那一天,我缠着身患重病的爷爷让他陪我去公园玩,腿脚不便的爷爷下个楼都已经很累了,但为了让孙女开心便骑着积满灰尘的脚踏车带我玩了一下午。第二天,他病倒了,听着救护车的声音越来越低,心里不禁发毛。又是一个星期天,爸爸带我去看爷爷,病房里笑声洋溢,被病痛缠身的爷爷也露出了欣慰的笑容。可噩耗却接二连三的传来,直到死忙的消息传来,那一天,我哭湿了一张又一张纸巾,终于哭累了睡着了。直到睡醒了父母才拿出了一封信,告诉我是爷爷留给我的。我打开信封,扭扭曲曲的笔画却写出了不一样的感情,最终我又哭了起来。
感谢您,爷爷。是您带给了我一个快乐而又健康的童年,是您送给了我一段美好的回忆,您永远是我心目中最伟大的人。