小孩子,其实现在真的很幸福,我们不需要去奋斗,不需要努力,不需要在社会上站稳脚跟,也不会知道赚钱有多辛苦,我们也许只是遐想过,一些不切实际就能轻松赚到钱的念头,可这些也仅仅是遐想。是的,现在帮我支撑起一片天的是我们的父母,也许在我们的眼里,父母就是一个不近人情,限制你自由的坏人吧。他们总以为你好来要求你把,可是你有没有想过,他们每天要经历什么,他们每天有多累吗……
其实,做小孩子真的很幸福,没有什么可以想的,整天吃吃喝喝,不用忧愁每天会吃不饱吗,也不用烦恼什么时候有新衣服穿。更不用去想步入社会后的勾心斗角,弱肉强食的事情。而大人呢,有时候想笑不能笑,有时候,想哭不能哭,一切的表情都不能以自己最真实的一面表现出来。而我们呢,笑笑哭哭都是最简单的事情了。可他们为什么不行呢?是的因为他们是大人。做大人有权利,也有权限。他们看到我们伤心,却不能也为我们哭,因为大人必须学会坚强,不能再随意哭泣。他们有时候生病吃药打针却一声不吭,更不能随意喊疼叫唤,因为他们是大人,他们要给我们做一个好的榜样。他们有时候累了,却不能请假休息,因为他们是大人,他们要赚钱养家,为我们过上更好的生活而奋斗。可是,我们却时常不理解他们,甚至埋怨他们。他们也总是一笑而过,没有把儿女的责怪放在心上,一直默默地,静静的,从来都只知道为我们付出。
大人真的很累,小孩子相比起来真的是天真又快乐。我们作为最快乐的一方又有什么权利指责他们最累的一方呢?需要的更是体谅和安慰……