爷爷学开车作文
这不,看到满大街跑的都是汽车,爷爷的心又痒了,晚饭过后,他郑重其事的向大家宣布:明天去报名学开车!“这么大年纪了,折腾什么啊!”奶奶当即表示坚持反对。爸爸和妈妈也劝道:“爸,学车很累人的!您需要去哪儿,我们送你不就得了?”可看到爷爷毅然决然的态度,我们知道,就算有八匹大马也阻止不了爷爷学车的决心了。
说干就干,报好名的当天,爷爷就戴上了老花镜,啃起了《驾考理论》。只见他时而眉头紧皱,冥思苦想,时而面露喜色,拿笔在书划上几笔,看着他全神贯注的样子,我还真不忍心去打扰他。就这样,茶余饭后,爷爷把平常下棋溜鸟的时间都花在了看书上。然后又让爸爸教他如何上网做模拟考试,每次模拟考试得到高分,都会兴奋地喊大家去看他的成绩,瞧他得意的神情,就是一个顽皮的孩子一样。几日过后,爷爷在大家的期待中踏上了考场。功夫不负有心人,爷爷以98分的优异成绩顺利的通过了第一关。
接下来,是更让人揪心的上车练习了!和其他学员不一样的是,爷爷上车之前已经在家好好地做一番功课了:先是上网找到上车的教学视频,拿个笔记本边看边记要点,有不懂的再向爸爸“拜师取经”,用他老人家的话说:“好记性不如烂笔头!”所以他开始跟着教练上车练习的时候,他已经不像其他新学员一样手忙脚乱了。接下来的日子里,爷爷上午去驾校跟教练学,下午就拉着爸爸去人少车少的路边练习当天学的内容。尽管他的手上都磨出了泡,但是却没见他喊过一声累。平常刁蛮任性的我这时也毫不犹豫地当起了“乖乖女”——每天晚饭后替爷爷捶背放松。
去路考那天,全家人都有点担心,可爷爷却朝我们自信地挥了挥手,然后留给我们一个矫健的背影……两天过后,当我放学回家,一跨进门就看到满面春风的爷爷,他正在眉飞色舞地向奶奶讲他这两天考试的故事,我知道,可喜可贺,爷爷拿到了他心仪已久的驾照本了!
“最美不过夕阳红!”年近古稀的爷爷,用他的乐观和好学演绎了自己精彩的人生。我真自豪!