妈妈的新伙伴作文
今年,新型冠状病毒肺炎偷偷袭击了我们,学校延迟了开学。但学校停课不停学,教学工作都在网上完成。
妈妈是名小学教师,她也积极投入停学复课工作。坚持每天编发防疫科普知识,统计班里学生体温监测情况,及时向学校报告学生外出返回行程,还不定期地把抗击疫情的新闻动态转发给家长,叮嘱家长做好防疫保护措施。
为不断提高自己的文化知识和教学能力,妈妈通过手机视屏参加教研活动,每天在“学习强国”平台学时政、看视频、跟答题。因此,手机成了妈妈学习和工作中的“好助手”,离不开的“新伙伴”。