写爸爸的小学生作文500字
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
莎士比亚曾经说过“丑恶的海怪也比不上忘恩的儿女可怕”,的确,没有你们哪有我们的今天!是你们给予我来到这个世界的机会;是你们用心血将我抚养长大;是你们让我品味到什么是真善美,什么是假丑恶……还记得吗?那一次夜晚,你们因为意见不一致吵了一场架,恰巧我在那是发了高烧,在床上来回滚动,你们感觉到我有一些不太对劲,就停止了唇枪舌剑的辩论,走进我的身旁,抚摸我的额头,发现很烫,就连忙把我从床上抱了起来,冒着零下三度的雪天将我送往医院,当到达医院时,我隐隐约约的看见你们的脸上已经湿润了,那一夜我与病魔做了一场斗争,终于在我和医生的配合下打败了病魔。现在回想起来,感激、难受的心情一涌而上,一起涌进心头。
岁月的沧桑在你们的脸上留下了深深的皱纹、使你们乌黑的头发上渐渐的添上了几根白发。以前,我总是错误的认为你们对我的唠叨声很讨厌,还未长大的我总想摆脱你们,因此与你们有了隔阂,可是永远都是在自己失败的时候才知道你们说的都是金玉良言;总是在自己受了伤之后,才明白你们的怀抱才是温暖的港湾。俗话说得好“滴水之恩当涌泉相报”,你们给予我的又岂能用言语来形容呢,我不是诗人,也不是歌唱家,既不会用精湛的词语来形容你们,也不能用唯美的音乐来让你们放松心情,我会用我的实际行动来回报你们,千言万语涌上心头汇成一句话:“爸爸妈妈,谢谢你们!”
点点滴滴的往事都已在我的回忆册里浮现,你们对我的恩情我永远铭记在心。