冬天到了,外面天空中下起了鹅毛大雪,大雪下了一天一夜。
第二天打开窗户,哟!外面冰天雪地,房顶戴上了白白的帽子,大地盖上了厚厚的棉被,大树穿上了暖和的白棉袄。
小熊乐乐打开窗户,小伙伴早已在溜冰啦!灰灰和黄黄在你追我赶地进行溜冰比赛,鼠妈妈在耐心地小老鼠溜冰。“扑嗵”一声,是怎么回事?原来是仓鼠妹妹溜得太快,摔了个四脚朝天。
该小熊乐乐出场了。它伸出一只脚,就摔了一跤。它哭着喊妈妈。妈妈过来说:“小小男子汉,这点小事怎么能哭呢?妈妈教你,眼睛看向前方,身子向前倾,腿部弯曲。”小熊乐乐已经掌握窍门了,他一会往左,一会往右,玩得可开心了!