这一次我真后悔初一作文
感动是你遇到困难时,父亲伸出的援手;感动是你深夜奋笔疾书时,母亲递来的牛奶;感动是你寒冷时,外婆送来的手套和耳套。
我的外婆是一个和蔼可亲的人,可岁月对待这样的人也毫不留情。它用它那锋利的刀,在外婆的脸上刻满了皱纹,可外婆毫不在意,每天都是乐呵呵的。外婆最有特色的便是她那双水汪汪的眼睛,每次她一笑,那双大眼睛就格外的明亮。外婆很少皱眉,也很少哭,而我第一次见她哭,是在她给我感动的那一天。
那一天,是我上小学六年级的时候。外面寒风刺骨,树叶发出瑟瑟的响声。路上的行人,有的缩着头,拉紧了衣服领口,匆匆的走着;有的戴着口罩、帽子,武装充分的慢慢的走着;还有的干脆手捧热水袋,急匆匆的走着。我也裹得紧紧的,还戴了手套和耳套。今天是星期一,要举行升国旗,我不想搞得格格不入,于是快到学校的时候,我拿下戴在身上的手套和耳套,对外婆说:“外婆,我觉得不冷,我不带手套和耳套了,你帮我拿回家吧。”这时外婆把手从衣服口袋里伸出来,朝我摆摆,又很快的缩了回去,对我说:“外面太冷了,你还是戴上吧,等会冷的时候,你可能用得着。”但是在我的百般“挣扎”下,外婆成功的被我击退了。
当我正得意地站在操场时,那刺骨的寒风如刀割一般从我脸上划过,冻得我瑟瑟发抖,我本能的用手捂脸。捂住了脸,耳朵又冷了,捂着耳朵,手又冷了。我灵机一动,跺脚吧,这样可以取暖。于是我不由自主地跺起脚来。当我把脚使劲跺下去的时候,我的脚竟然不争气的疼了起来。那一刻,我真后悔,不听外婆的话,耍小脾气,让自己在寒风中瑟瑟发抖。
我正后悔着,突然发现保安叔叔直直的朝我走来。我看见他手里一副手套和耳套,而且觉得这手套和耳套很是眼熟。我正纳闷着,保安叔叔说到这是你外婆托我给你的。保安叔叔走到我面前,把手套和耳套递给我,又把身体倾向我,对我说:“悄悄告诉你,你外婆刚刚在传达室看着你,看到你被冻成那样,心疼的流下了眼泪,你这个不听话的小孩。”我迅速向传达室望去,看到外婆那布满皱纹的脸被冻得通红,脸上还带着点点血丝,那水汪汪的大眼睛含着几滴泪水,眼圈也红红的,分明是哭过了。我不禁鼻子一酸,眼泪不由自主的流了下来。原来外婆一直在默默的守护着我,她宁愿自己冻着,也不愿我被冻着。
外婆看见我在看他,朝我摆摆手,我看见外婆那粗糙的双手颤抖着看。外婆,你是润物的细雨,你是醉人的春风,你是深情的凝望,你是厚重的扶持,你是温暖的阳光,你就是我生命中的太阳。
外婆,你是荷叶,我是红莲,你是我在无遮拦天空下的隐蔽。谢谢你,外婆,我永远爱你。