做饭初中作文
我的妈妈做饭的手艺很好,她长着长长的头发,有一双圆溜溜的眼睛,长着一张小小的嘴巴,脸上镶嵌着两个小酒窝,一幅笑咪咪的脸庞。
记得那次妈妈非让我学做饭,我对妈妈说:“不学行不行?”妈妈严厉地喊道:“不行。”妈妈先教我学西红柿炒鸡蛋,她给我说:“先切一个西红柿放在碗里,再放一点盐。”她从抽屉里取出一个鸡蛋放在桌子上,轻轻磕了一下,只见鸡蛋裂了一条缝,把鸡蛋放在碗上面一掰蛋青和蛋黄“扑通”一下掉进了碗里,拿起一双筷子搅了搅,放在桌子上。妈妈从桌子旁边提起油桶往瓢里倒入一点油,放在炉子上只要油泛起了黄色的小泡泡,这样油就熟了。端起碗里搅拌好的鸡蛋倒进瓢里,过上几分钟鸡蛋就熟了。好不容易做好了,我准备尝一口的时候,妈妈却说:“过来学凉拌西红柿。”唉,我本来就会做凉拌西红柿,可妈妈还让我跟他学着做,我只好顺从妈妈,服从妈妈的命令乖乖地去做。作文
我这个爱做饭的妈妈,虽然能做得一手好饭菜,可是妈妈却把我害惨了。