致青春初中作文
点点的欢笑,淡淡的忧伤,飞扬的青春,用歌声唱响十二岁的灼热年华,我的青春,我做主。
——题记
青春灿烂地犹如初升太阳的面纱,灵秀地犹如崖一边的一枚百合,热情地犹如一株红色的玫瑰,散发撩人的芬芳。哦,青春——让人着迷。
这里,有我们矫健的身姿,有我们朗朗的读书声。你听,梧桐树下,我们斗智斗勇,为了一道数学题争得面红耳赤。怀揣着梦想的我们,坐在小石凳上,海阔天空,无所不谈。你瞧,操场上,运动健儿,英姿飒爽,气吞山河。这一切的一切,处处洋溢着青春的蓬勃活力。
青春又时而迷茫,时而无助。
十二岁的青春,十二岁的雨季。它埋葬了我的欢笑,时光又倒流地回到了那个早晨……
那是个阳光明媚的早上,我做完作业,顺手拿起一本《巴黎圣母院》看了起来。我正看得津津有味,妈妈冷不防的从后面一举打掉了的的书,恨铁不成钢地看着我。我只好心不甘情不愿地拿出练习册,看着那密密麻麻的数学题,我心乱如麻,委屈的泪水,不争气地夺眶而出,我想疯狂地呐喊:“我的青春,谁做主。”
“怎么了,宝贝,谁让你难过了?”是爸爸的声音,让我潮湿的心顿时温暖了许多 。爸爸抚摸着我的头,语重心长地说:“你也上初中了,该长大了,妈妈是有些过激,但你应该有自己的理想,并为之奋斗……”听着爸爸的话,我有些羞愧,这是,阳光适宜的透过窗外斑驳的梧桐叶洒在我的身上,我想说:“青春还是一抹明媚的忧伤……”
青春是什么?青春是一首动听的曲子,有时悠扬婉转,有时轻快动人,有时却又饱含忧伤。我们应该做这首曲子的主人,用我们的智慧去好好谱写。不错,我的青春,我做主。把握青春,无悔青春!