“青春”初中作文
青春是圈复一圈的年轮里,我们走过的明晰而又深刻的路。
——题记
青春是片干瘦的纯白。
也许,你应该学会去给它添上笨拙却又明媚的色彩。
也许应当读书,读《在天堂里遇见的五个人》,它会告诉你一生的斑驳,还应读读席慕容,她会给你青春中所有的情感,也许还有毕淑敏,读她的温柔与严畏,也许还有那双寻找光明的眼睛,抑或是雨巷里隐约约的油纸伞。
也许应当读读李商隐,体会“此情可待成追忆,只是当时已惘然”。尽管不太成熟的心不能诠释,还应去触摸李清照走过的岁月,那年少似水的日子,那美妙幸福的日子,那黎民涂炭的日子,那萧索潦倒的日子;以及年年雪里,常插梅花醉;还有“今年海角天涯,萧萧两鬓生华”的苦闷心情。
也许应当聆听最古老的声音。去黄土高原上听一曲曲辽阔的信天游,再去古老的大理看一座座安详的宅子,再去神秘的西藏丈量虔诚的步伐……
也许还应当去看一个个人,朴实善良的农民和他们土气的孩子,衣着光鲜的富人和他们神气的孩子,带着一口白牙的笑脸的壮实大汉,一脸明媚的邻家女孩还有步履蹒跚的老太婆,这些都是应该看见的,应该了解的。
青春是潇洒自如,青春是充满束缚。
青春是快乐无忧,青春是多愁善感。
青春使我心如秋水,青春使我呼啸一时。
人们不能用年龄来衡量青春,不能用时间来锁定青春。因为青春无处不在。没有人知道它来或去,青春也是有声的,当你呼唤时,它绝不会离你而去。青春属于每一个人,属于每一段时间,属于每一个年龄。你的心有着青春,懂得青春,爱着青春,它就会付于你最美丽的一生!
千万不要叹息,不要放弃。你努力过,拥有过,珍惜过的,那就是——美丽青春!
“青春”初中作文8
读了《弟子规》的“出则悌”部分,我懂得了不仅要与兄弟姐妹相处融洽,使父母放心,对待朋友和同学也要这样。要想做到与兄弟姐妹相处融洽,就要做到长幼有序;要想做到与朋友相处融洽就要做到互相尊重;要想做到与同学相处融洽,就要做到互相忍让。所以说做到悌道,就必须做到忍让和友爱
出 则 弟
兄道友 弟道恭 兄弟睦 孝在中
财物轻 怨何生 言语忍 忿自泯
或饮食 或坐走 长者先 幼者后
长呼人 即代叫 人不在 己即到
称尊长 勿呼名 对尊长 勿见能
路遇长 疾趋揖 长无言 退恭立
骑下马 乘下车 过犹待 百步余
长者立 幼勿坐 长者坐 命乃坐
尊长前 声要低 低不闻 却非宜
进必趋 退必迟 问起对 视勿移
事诸父 如事父 事诸兄 如事兄
我相信,我的未来绝对不是一场梦!因为,我知道我现在的每一份努力,都是在为将来建立事业大厦而砌下每一块牢固的砖;我现在的每一滴汗水,就是成就将来的智慧结晶
爱迪生为了点亮世界上的第一盏灯泡,经历了无数次的失败才取得了成功;王安石位了练就一首流芳千古的好诗,不惜经历千锤百炼。然而,向他们一样的人不计其数。
一位伟大的科学家为了研究,可以以牺牲自己的青春作为代价,一位千古诗人为了成就一首好诗,需要经过无数次的推敲与琢磨!而我,为了证明自己的未来不是梦,应给从现在开始,努力学习,天天向上!
苏东坡曾说过,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这句话说得可真好啊,万事都有个头,唯有学习,是没有终点的。所以,即使我们已经有了美好的未来,也应该“活到老,学到老。”
无论现在说得多好也是徒劳,只有经过实际方可实现自己的梦想。所以,我们应该从现在开始,倍加刻苦学习,用功读书,为自己美好的未来做铺垫!