颜色初二作文
我羡慕蓝天,有浅蓝的色彩,引人们无限遐想;我憧憬太阳,有火红的光芒,捎给人们温暖;我佩服黄金,有黄澄澄的表皮,带给人们致富的希望。
这个世界是五彩缤纷的,可我总觉得还缺了什么。哦,假如风有颜色,那这世界又会是怎么一番模样呢?
假如春天的风是绿色的,那该多棒啊!万物迎合着春风重新充满了生机,树儿发芽,芽儿开花,世间万物绿起来了。绿色的春风如同母亲的手,轻轻抚摸着花草树木,鼓励他们快快长大。阡陌小道,处处洋溢着绿色与春风清新的味道。
假如夏天的风是浅蓝的,那该多爽啊!夏日的太阳如同一个大火炉,烘烤着大地,也许是太上老君又糊涂了,忘记关掉炼丹炉。人们想尽办法逃脱酷暑的魔爪,去游泳的,去纳凉的,去空调房的,却依然无济于事。如果这时吹来一阵浅蓝色的风,裹着薄荷糖味,充满大海的气息,凉丝丝的。风吹跑了炎热,让大地的高温降下来,再降下来。
假如秋天的风是金色的,那该多妙啊!秋天是一个丰收的季节,田野里,大片麦子成熟了,黄澄澄的果实让麦秆笑弯了腰。麦浪扑打着麦浪,黄金的秋风轻轻拂过,带来财富的梦想。“田家少闲月,五月人倍忙”,让金色的秋风陪着农民伯伯们度过这忙碌的季节吧。
假如冬天的风是鹅黄色的,那该多好啊!北风无情的袭击人们,寒冷扑面而来,冻得人们不住哆嗦,这时候如果来一阵浅蓝的夏风,还不把人吓死!但如果迎面吹来的是一阵温暖的鹅黄色风,再冷的冬天也会拥有春天般的舒适。
如果风有颜色,春夏秋冬,四季都将奇特,美丽。听,嘀嘀嗒嗒,五彩风真的来啦!