颜色初二作文
幸福宛如虹,多彩又明亮。随着时间的推移,我也慢慢悟出了幸福的颜色。
那年母亲下了很大的决心替我报了夏令营。刚刚报完名,母亲一副很轻松的样子对我说:“可算不用看见你这个麻烦精了。”但当我要出发时,她细心地帮我收拾,反复嘱咐:“孩子出门要注意安全,不要闯祸”。出门的那一天,母亲特意穿了一件红衣服,说是喜庆。直到现在我仍记得当我坐在车上时,母亲红红的眼眶,打转的眼泪和那咬紧的红唇。我仍记得车过拐角时,母亲那抹红色的身影,原来牵挂是一抹炙烈的红,而幸福就是这红色的牵挂。
我渐渐长大,渐渐脱离了幼稚和依赖。有一阵,我和爷爷奶奶共同生活在一起,度过了一阵幸福的劳动时光。早上5点起床就来到地里,下午六七点才回家,“晨兴理荒秽,带月荷锄归”,也是我生活的写照。我负责浇地,拿着一根长长的蓝色管子,一头接在井上,一头用来浇地。起初我讨厌拿沉重而又脏兮兮的蓝管子,总会用毛巾垫着,避免与它接触,后来也习惯了就不用毛巾了。秋月,等我再次回到奶奶家时,看着地里丰收的景象,闻着泥土的芳香,想起那根长长的蓝水管,心中充满着极大的满足感,整个人都沉浸在莫大的幸福中。看啊,这是我奉献后的土地,这是我劳动的成果,这里有我的功劳。如果幸福有颜色,一定是劳动中那个水管的颜色——蓝色。
如今再次抚琴,幸福是古香古色的棕。弹了六年的古筝,与它从最开始的相遇,再到妈妈送我去艺校的相识,以及六年中的相知,我们彼此了解。虽然这六年中也有想放弃的念头,但看着那闲适的棕色,这种念头就消失的无影无踪了。后因十级通过,学业增加,那棕色被我埋入心底。而今年又看到筝时,内心突然被触动,不由得坐下抚琴一曲。曲毕,我当年的感觉又回来了。原来音乐带给我的幸福一直藏在心中,幸福就是那古筝上的独特的棕啊!
幸福的虹不单单是七彩的,她包罗着一切颜色,只要用心体会,生活的点滴皆幸福。