颜色初二作文
我是一株蒲公英,被风伯伯带着到处跑,本以为这个世界像妈妈说的那般美好,天蓝,水清,树绿,结果,在看到眼前的一幕幕之后,我不禁长叹道:“还这个世界一点颜色吧!”
请还天空一点颜色吧!在妈妈的叮嘱声中我随着风伯伯出了门。一出门,一股污浊的气息扑面而来,呛得我喘不过气,只见那原本蔚蓝的天空蒙上了一层灰色,太阳公公也躲在云后面不出来,我瞬间迷茫了,我记忆中的天空可不是这个样子的啊!那时,天蓝蓝的,太阳公公的脸上微笑着,旁边不时有几只小鸟飞过,如今,却……从风伯伯口中得知,这叫作雾霾,是现在经常可以见到的天气,是因为人类过度的污染形成的。我听了这番话,不免叹了口气。
请还河水一点颜色吧!继续向前飞行,我看到了一片熟悉又陌生的河水。之前来这儿时,这里的河水清澈见底,小鱼小虾在河里欢快地游泳,我还和他们交了朋友呢!现在,一根醒目的黑管子在往河里排放着污浊的废水,河里的水变得浑浊不清,可怜的鱼虾在水面上翻着白眼漂浮着。看着眼前的这一幕。我不禁流下了眼泪,眼含愤恨地望着远处还在排水的化工厂,可,这又能怎么样呢?我不过是一株渺小的蒲公英罢了。
请还森林一点颜色吧!当我飞到记忆中的一片树林时,不禁怔住了。映入眼帘的,是一片光秃秃的树桩,一阵风吹过,地上掉落的树叶,飘到了树枝上,尽显此地的凄冷,荒凉。我至今清楚地记得,第一次和妈妈来到这个地方的时候,这里绿树成荫,从树林里传来一阵阵扑鼻的芳香,令我心旷神怡。如今却只剩下了那些孤零零的树桩,风伯伯告诉我,这一切的一切,都是那些贪婪的人类造成的,我的心里顿时对那些人类充满了怒火。
那些无知又贪婪的人类啊!请你们停止对环境的破坏,还这个世界一点颜色吧!