友情初二作文
什么是友情?友情是疲劳中的一杯龙井,使你神清气爽;友情是黑暗中的一盏明灯,为你照亮前进的方向;友情是绝望时的一只手,给予你新的希望……我有一位好朋友,叫“小鱼儿”,她总能在困境中给予我新的希望,虽然我们有时也会吵架,但她总是不计前嫌地帮助我,就像那天……
“滴答滴答……”窗外,雨阴沉沉地下着,天的脸黑的像煤炭。路边的小花被雨打得垂下了头,一如我现在的样子,垂头丧气的,这时,我多么希望我的好朋友来关心我一下,可是,我知道,那不可能,因为昨天我们两个吵架了……
昨天,我的好朋友“小鱼儿”的家庭作业没有完成,她害怕被老师批评,央求我把作业借给她抄,可是我没有,她因此而被老师批评。她很怨恨我,如果不是我,她也不会被批评,她与我大吵了一架。我很迷惑,抄作业并不好,但为了好朋友就应该借她抄吗?
今天虽然在下雨,可我要进行800米跑步测验,这对于一个体格瘦弱的小女孩儿来讲可真痛苦。到我跑了,老师一声令下,我周围的同学都如离弦之箭般冲出。一开始,我还跟得上同学们的脚步,可随着时间的推移,我的速度越来越慢,退也软了,渐渐地被大部队落下了。
我奋力追赶,可不管我怎么努力,我就是追不上大部队的脚步。忽然我一个不小心,跌倒在了操场上。雨打在我的身上,显得格外的凉。正当我想放弃之时,小鱼儿来到了我的身边,对我伸出一只温暖的手,将我拉了起来。
“你怎么来了,你不是跑完了吗?”我不解地问。“陪你呀!”她的脸上浮现出了笑容,让我重新有力气向前跑。
她搀扶着我,与我一起跑。我知道,对于她来说,这有多么不容易。她与我一样,从小体弱多病,无法过度地激烈运动,所以我才那么努力地跑,我不能让她的心意白费!一百米,五十米,二十米,十米,五米……
我冲过了终点!我坐在地上,大口大口地喘气。她坐在旁边,对我竖起了大拇指,我也对她竖起了大拇指。一缕阳光洒在我们俩身上,天晴了!
“友情贵在真”无论是亲情还是友情,都贵在一个“真”字。“友情贵在真”对于朋友,要真心实意地帮助她,就算有矛盾,也要原谅他人。
友情贵在真……