友情初二作文
那年夏天,聒噪的蝉鸣声伴随着燥热的夏风一直在我耳畔回响。直至现在,依然忘不了我和她夏日的约定,忘不了那一通电话后的天各一方,忘不了似乎变质了的友情的味道。
“喂,明天要报到了,约个时间一起去吧。”说完后,电话那头沉默良久,才缓缓开口,“我不会去我们曾约定的学校了……”
这句话宛若晴天霹雳般在我心中轰炸开来,撕碎了我的记忆,只留下残存的记忆碎片艰难拼凑出那个午后的画面……
难忘的一切瞬间如肆虐的洪水野兽般呼啸而过,令我猝不及防……
窗外又起风了,炎炎夏日却让我感到一丝寒意。或许,我和她的友情已随着夏风消散去远方了吧,只留下这满满的酸涩滋味。
一天又一天,我总在思绪放空一遍遍问自己,“曾经的知心好友真的不在了吗。”我不知,亦是无从得知。
直至有一天收到了一封信,一看署名——是她!讶异,疑惑,顾虑,惊喜,一股脑儿的复杂情绪揉杂在我心中。心情平复下来后,才开始小心翼翼地读信……
开头仍是亲昵的称呼“……人嘛,总是要有一两个可以叫外号叫到老的朋友呢。”我不禁扬起嘴角,浮现出浓浓笑意,看着看着,笑意渐渐淡去,取而代之的是无尽的感动和感谢。
她毫不留情地指出我待人处事方面的不足,却称心地为我出谋划策,指点过错……
“呐,不知道你什么时候才能看到这封不像信的信,可能要很久很久吧。最后,我只想说一声,跟你做朋友,算是我目前以来最幸运的事吧。”
她的句句忠告如硬石般敲击着我的心,令我情不自禁反省自身。继而又仔细读了一遍,再次深刻又真切地感受到了她的良苦用心……
虽然经过了时间的消逝,但我与她的友情如陈年美酒般日益发酵,变的香醇浓厚。我还是我,她也还在。原来,友情真正的滋味是“天涯若比邻”的诠释,是许久不见面却仍心意相通的滋味。真挚的情谊都能在时间的考验下变得越来越牢固,彼此的心在沉淀的岁月中越来越靠近……
夏日微风袭来,带给我暖意恣肆的滋味,这是我和她友情的专属味道。