距离初中作文
“我的忧伤因为你的照耀,升起一圈淡淡的光轮”舒婷用细腻的笔法,用她最触动人心底与最真实的情感,感动了无数读者,在即将止步于自己热爱的工作时,那种当没有更好诗歌献给读者宁愿停止歌唱时,没有人会为她的隐退感到可惜,没有人因为她创作的“枯萎”而感到同情,她是成功的,并不是他人眼里“江郎才尽”,一个真正成功者在于失败的距离就是对于人生,对于自己所从事工作的一份信仰的执着。成功的人是生活的智者。熊熊的火焚烧了一辈子苦心研究的成果,在别人眼里白令葛的一生是如此可悲,然而当真正知道因为自己得知研究的化石都是学生伪造出来的,教授本着一个学者的良知坚定不能让错误的研究成果流传后世的唯一信念,让他在《匹兹堡石志》的火焰中,是如此的光辉崇高。
成功者因为内心的坚定信仰,在他人嘲笑与悲叹同情的时候也坚定着那份本自内心的责任与道德,即使在他生命枯竭殆尽的那一刻,也是雄壮矗立在巅峰的巨人。山谦卑地静立在两旁,缄默地忍受着时间的风沙辗转的痛苦,外在的沧桑让人产生为之震撼的触动,内在的坚忍,即便在风暴无数次降临,磨平了棱角,让更多的人为之崇敬,慨叹。因为信念在好比杠杆的人生中,一个恰有力的支点,让人成为一个强有力的人。萨乌丁的感叹,坦言手中的银牌是他运动生涯中“最沉重的一枚奖牌”,在经历了五次奥运会的竞技磨砺,一个34岁“高龄”的跳水“沙皇”用其自身坚定的以及真切热爱的信念,他的坚持,他的光芒掩埋了所有的名利,银牌的光芒比金牌的显现的更加夺目,让人不禁感叹他的坚定,此刻的他对于对手和朋友的界限已经模糊不清了,他用他最真实的力量,感化了我们。
在那个“岁月不饶人”的运动生涯中,用自己的一跳铭刻了又一张绚烂的篇章,一个真正的自我,超越了自我的最大极限。成功与失败的距离,只是毫末之差,之间本没有横着多宽广的河流,仅仅一步之远,在散落一切浮华后,真实面对自我,认清自我的真正价值,“一蓑烟雨任平生”的超然,也让人无限敬佩!成功与失败的距离,仅仅一步之遥,智慧的一步!