回头初二作文
街道的暖灯,总能勾起我的泪。只要偶尔一次的回头,不知可以弥补多少遗憾,但我没想到在我的生活中连一次头都不敢回。
“走了啦”“我就要走了,你不呆在家送送我么”“不送了,我走了”爸爸还想说点什么,我就无情的离开了家。今天是爸爸离开家,要去外地打工的日子,我不想让自己亲眼看着他离开,我没有勇气,也不想他离开我。尽管知道他离开我是无,是为了我,但我还是不想让他离开。
我怀着沉重的步子走在街上,不快也不慢。只要我一想到爸爸衣柜就要走了,我就感觉有什么东西在挖我的心一样,我感觉有什么东西要掉出来一样,我把头仰了仰,望着天空,做出努力的样子,幸好又把它憋回去了,我很想捉住点什么。
我在街上走来走去,时不时的看向人群里,手也时不时的握了握,脚动不动的就踢躺在路边的石头。我也不知道怎么办,该不该回去呢?我在路边扯了一片叶子,我嘴里碎碎念道“回,不回,回,不回…”最后叶子也没了,时间定格在那“回”字上,我不由自主的摇了摇头,仍然在街上走着。走到路的尽头,又往回走。
“啊”我惊喜的叫道,那是爸爸,是爸爸在车上。爸爸在车上叫道“快点回去,外面危险”来不及说声“恩”车子就消失不见了。车子是朝反的方向驶去的。
我知道爸爸离开了,我的眼泪再也没有憋住了,眼泪像泉水一样流了下来,任凭我怎么擦,也擦不完。我找了一个没有人的地方,放声大哭。心里很后悔,为什么,为什么不回头?那一刻,我真的恨死自己了。
如果,我有回头的勇气,我就不会有这么多的后悔;如果,我有回头的决心,我就不会有那么多的遗憾,如果,我有回头的坚持,我就不会给我的生活带来那么多的不回头的借口。如果……
我后悔,那一刻为什么不回头,唉…我看了看街上的灯,很温暖,很温暖,像父亲一样,我的眼眶不禁湿了起来……