回头初二作文
雨后,天朗气清,万里无云,我独自一人漫步在幽静的小径上,望着蓝得空灵的天空,享受着风的拥抱。欣欣向荣的花草,使我心旷神怡。我聆听着脚踩在湿土中沙沙的声音,思绪满天飞翔……
光阴荏苒,我的初一生活也已经落下帷幕,这就意味着我要卸下所有包袱,开启新的旅程了,我永远也忘不了那些并肩作战的场面,忘不了那些憨态可掬的笑容,更忘不了我们曾经撒过的鲜花露水……
记得开学初,我第一次踏入这个班级,就觉得周围弥漫着一种味道,是一种陌生的味道,每个人都呆若木鸡,不慌不忙地做着自己的事。我惴惴不安,不敢接触任何人,每天诚慌诚恐地上学。可是同学们的表现却让我目瞪口呆:一次次齐心协力地比赛,一声声温暖人心的话语,一件件令人感动的小事……让我很快融入了701这个大家庭,与大家打成一片,团结协作,在七一的画板上留下精彩的一笔。
701,就像一页写满了的纸,在我们“记忆”这本书中存在着。这张纸,也曾承载着我们的欢笑与快乐,也曾使我们在黑暗中摸索出梦想的明灯,也曾满载着我们对初二的那份憧憬和向往,深深烙印在我们记忆深处。等我们将来老了,回想起来,可能会欢笑,会流泪,会收获最初的那份感动……
运动会上,我们精彩的表现让我们一举夺魁;公开课上,我们的从容淡定使老师们叹为观止;音乐课上,同学肝肠寸断的歌声让全班人哄堂大笑;最后一节课时,全班同学一起唱的《朋友》又使我们黯然神伤……课间,课后,都有我们的笑声,那爽朗的笑声一直都萦绕在我耳畔,至今都难忘……
我们也曾被老师处罚而垂头丧气,也曾因配合默契而欢呼拥抱,也曾在打打闹闹中重归于好,也曾在临近考试时争分夺秒……我们的七一生活,虽然平平凡凡,但也轰轰烈烈;虽然懵懵懂懂,但也在慢慢成长。
日落西山,残阳如血。不知不觉,我已经走了这么远了,低头凝视着我走过的路,我突然愣住了:这不就是我所走过的成长的路吗?即使没有一帆风顺,但也绚丽多彩,但即使以前的路有美轮美奂,我们也不可能回到从前了。所以,我们要珍惜眼前,把握现在,不要留恋曾经,大步地,坚定地,不留遗憾地朝前走去,这样当你有一天回头看时,会发现每一个足迹,都是一道光彩夺目的风景线。