寒冷的冬天悄然离去,春天也无声无息的降临。我和小伙伴们走在青绿的田野上,忽然一阵春风袭来,仿佛把憨憨入睡的小草,大树和万物都叫醒了,田野旁的那一棵棵,一排排的大树也悄悄吐出了新芽,穿上了浅浅的绿衣。
放眼望去,整个世界都变得焕然一新,仿佛一切都换上了新装。草是新的、树是新的、风是新的、小溪,流水也是新的。
小草钻出地面,大树长出了绿芽,告诉我们春天到了;小鸟从南方飞来,唧唧喳喳的叫着,告诉我们春天到了;小溪潺潺的流水声,也告诉我们春天到了。
的确,春天已经到来了,万物都在努力打造一个全新的自己,小草努力顶开自己头上的泥土,希望自己可以上的更高、更壮。大树也争着向高处和远处伸展,希望自己可以长得更加茂盛。树上那些绿色的点缀,田野那一片片嫩绿,在我看来是那么的美丽。
我和伙伴们跑着、闹着,当我们玩累的时候,就静静的躺在田野里,当我们静静的躺在田野里时,我似乎聆听到了,听到了万物的声音。有花儿的笑声、风儿的吼声、还有那小草努力钻出地面的自勉声和那不达目的便永远不放弃的声音。
就在这时,我脑海中浮现出了两句诗:“风吹草不折,弱极而生刚”和“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”这两句适中似乎蕴藏着许多的道理,无论有什么困难、挫折也绝不会放弃,就算生命短暂,也要活的有光彩。
从小草,新芽身上,我似乎明白了什么,小草生命虽弱、虽短,但他却一直不放弃。我明白了平凡的生命里也有顽强的力量。无论做什么都要有一股顽强的信念,永不放弃的信念。