在我年少的时候就被贴上了三好学生的标签,从此,我就不敢放任自己,怕自己无法与别人眼中的自己契合。
以前我有很多理想。
开始我想每次考试都要优于别人的成绩,年末时候可以拿着奖状高高兴兴地回家,我不想让别人觉得我哪里不如谁。
然后我又想成为一名老师。把自己认识的、了解的所有教给别人,我不想做一个没有工作四处漂泊的人,我怕别人指指点点地说我:没有工作,那么多年学白上了。
再长大些我想被更多人认识,我想当一名作家,一生写下无数著名篇章,不必期盼别人的好评处处都是冯唐。
后来我发现什么理想或是别人的看法都是一点用没有,我还是得脚踏实地才能一步步越走越远。一生太短,我不能总是活在别人的想法中。
我还是喜欢自由自在,我用橡皮擦将我提前设定好的大纲狠狠擦掉,将三好学生狠狠擦去。
我要去做最真实的自己。
也许就是我不再考试时焦头烂额地想比别人多考几分不期待别人的夸奖因为我曾因为成绩差而被罚站在走廊,我终于不再是别人眼中的好学生。
也许就是在我左右不了的事就不在一根筋地去改变了。得不到的也不再那么想要了,我也许就可以不顾忌别人的看法在街边做一个有文化的捡垃圾的人。哈哈!管别人怎么说!虚荣和淡泊就在一念之间。
也许就是我不再被谁认识写不了什么文章那么多感慨或许就是一个连话都说不清楚的智障。看见喜欢的人就咧嘴傻乐呵,讨厌的人就横眉冷对。反正我是个智障,要不然,你来打我啊!
哈哈,如果我真敢那样,我想我一定是世间最快乐的那个人。
也许是今夜的风太舒适,今夜的时光太静谧,让人不知不觉把心里的话都说出来了。
你是不是也想用橡皮擦拭去从前的记忆,用一生的时间活出两生的味道?