无论你做什么,你都需要积极主动,而不是消极被动,因为这会给你的城市带来许多美好的事物。在课堂上,我们必须回答更多的问题并积极主动。上课前几分钟,我暗暗下定决心举起来,不就是站起来回答几个问题吗?没什么可怕的!我绝对能做到。
铃响时,我又给了自己一个鼓励。老师终于来了,两步或三步走上讲台,开始有节奏地讲课。几分钟后,老师要求每个人预习课文,并要求我们默读和总结课文。又过了几分钟,老师让大家停下来问:谁能总结这篇课文的内容,请举手教室里突然鸦雀无声,我的心跳加快,仿佛我能听见。我偷瞄了一眼。一些学生低着头坐着,一些学生皱起眉头,一些学生低声说话,好像老师说的和他们无关。只有少数优秀的学习者大胆而积极地握着手,表情自信而自豪。老师环顾四周,发现只有那些学生在举手。
然后老师说,敢于主动表达自己的观点,不管它是否正确,这就是进步。”这时,我下意识地动了动我的胳膊,我的心不由得砰砰直跳,心里很紧张,我仔细地看了看我周围的人,在几个人回答之后,老师叫了我一声,我慢慢地站了起来,吞吞吐吐地回答了这个问题,声音很小,几乎听不清楚在这个安静的教室里,我似乎从人群中脱颖而出,非常不协调,好像我花了一个世纪来总结主要内容,在回答之后,我并不认为这实际上是一个很难回答的问题。
生活需要积极主动,才能迎接生活道路上的灿烂阳光。生活需要积极主动,以便在通往生活的道路上开辟广阔的海洋。