四年的初中生活已经画上了句号。这四年里我感觉和我的班主任是两条平行线,始终找不到交点,虽然老师总向我这边靠拢,但我总是躲您远远的。现在想一想,老师我多么想走近您好啊!多想和您有交点啊!我想走近您高高举起酒杯,敬我的老师一杯,请原谅我以往的那些幼稚的行为。
记得刚上初中的时候,由于那时候还很小,不懂事,很任性。在家里有爸爸妈妈惯着,有爷爷奶奶宠着,在小学的时候,我的成绩也很好,老师也很疼爱我。可是一到初中都变了,我对老师对我的严格要求不能很的理解。曾经有多少次和您使过小性,弄过小情绪,耍过小脾气。更过分的是:一次您因为我的字写的太草,把我找到办公室批评了我,当时我竟踢开了办公室的门就跑了。事后您又找我谈话,老师并没有放弃我这个任性的小孩,反而对我更加的关注,这让我终于认识到自己的错误。老师啊,您的大度与宽容才让我健康地成长了起来。
老师,让我走近你,敬您一杯酒,为了您对我的培育之恩,教育之情。 四年的培育与教育体现了您的呕心沥血与任劳任怨。您就像一条小舟,载着我们在知识的海洋上畅游。您像一个坐标系,带着我们在知识的王国里钻研。您就像一位导游,领着我们浏览那异域风情。您就像一块电源,永不间断地为我们提供能量……