我应当怎样来形容韩国南贤俊的街舞!
假如我是个作家,我要写出长篇大论来描绘他那变幻多姿的旋舞。
假如我是雕刻家,我要在玉石上雕刻出那充满着活力和欢快的身体。
假如我是个画家,我要用五彩缤纷的色彩来点染他灵活的姿态。
可惜我什么都不是!我只能用我这贫乏的语言,来描绘出这惊人的舞蹈艺术。如同一位医生,见到重生的奇迹;如同一个小孩见到天空的晚霞。他想表示出他满心的快乐与惊讶但除了吃惊之外,他找不到更合适的表情。
难道我能忍住对南贤俊街舞满心的惊讶与激动,不向你表现出我心中的惊讶?不可能,因为他的舞蹈实在是奇绝壮绝,让我不得不以吃惊之情来面对我不敢冒充研究街舞的学者,来阐述街舞的艺术之美,我更不敢像一位街舞者一般,内行地赞美他的每一个伸手,每一个抬脚,是多么的本色当行。然而,我只是一位欣赏者不能像他们一样来赞美,但是我愿意说出我心中所感受到的旋动的美。这时,南贤俊出来了,他带着白色帽子,向观众亮出他帅气的面庞,这时,一阵音乐响起,南贤俊开始舞蹈了。飞动的衣服吗,转动的手指,轻云般的慢移,旋风般的疾转。
这时,他移动脚步,身体慢慢地向左边移动,手臂也跟着舞动,这时他一只手在地急速地旋转着自己的身体,让全场的观众们为之欢呼。这时,他又改为了机器街舞和几位儿子们一起跳了起来展现在我们面前的是父与子的温馨之舞。更为奇绝壮绝的是,他跳起来在空中旋转了一圈。把表演推入了高潮。
随着他的动作我也不由自主地站起来欢呼,大家都起了共鸣他只顾浑身解数好似忘怀了观众,忘怀了自己。
他一游龙般的舞姿,为我们展现街舞的美丽。那是一个晚上。当我坐在桌前,看着眼前的说明书和蛋糕机,以及一大堆材料时,心情激动不已。想着妈妈啧啧称赞的表情,我马上改激动为动力了。在心理的作用下,我开工了。要知道,我什么技巧都没有,除了会打鸡蛋,把鸡蛋再搅成泡,再菜里放点适当的盐以外没别的了。不知能还是不能呢,我暗暗给自己鼓起。我忙了起来,这个碗是替鸡蛋搅泡,那袋自制小麦粉是要倒进去的,对,还要加点油……我这才知道没有妈妈是有多么艰难,顿时手忙脚乱了起来,哎呀,刷子掉地上了,小麦粉被撞翻了。我连忙将小麦粉“救起”,刷子“捞”上来。此时,桌子已经一片狼藉,等收拾停当后,我便按捺不住情绪:做好后好好不好吃?会不会很难吃,到吐?但是,不管怎么说,这一路奋斗到底,我也是“战功累累”的。瞧,连蛋糕机上的笑脸都充着我咧着嘴笑呢。
好,最后一道工,插上插头!我坐在旁边,静静地等候它的“佳音”。嗯,闻到香味了,味道肯定很不错!我迫不及待地掀开盖,定睛一看,都是些什么呀!个个都干瘪萎缩,颜色暗淡没光泽,都像营养不良似的。尝尝味道,呸,呸,呸,难吃!一盘“压缩蛋糕”硬是塞到了爸爸的肚子里。