如果你问,爱在何处?我会毫不犹豫的告诉你,爱在屋檐下。
屋檐下有着妈妈那香甜可口的饭菜,也有爸爸那淳淳的教诲。上六年级时的我,总是想离开家,自己独立生活。可上了初中,我就不这样认为了,军训是我第一次离开家这么多天,原先还很欣喜,可军训两天后,我就开始想回家了,想回到那个熟悉的屋檐下。
早上起床后,少了妈妈的唠叨,没了妈妈的叮咛和嘱咐,总觉得失去了什么东西似的,心里空荡荡的,再加上白天顶着炎炎的烈日下的艰苦训练,累得大汗淋漓的我,愁恨的打破我没军训之前的幻想;什么离开家就可以自由自在,无拘无束的,我只想回家躺在我那软绵绵的床上美美的睡上一觉。
因为学校的床实在是人太硬了,仅管我在床板上放了两条被子,再加上蚊子也在不断的给我送‘红包’让我在床上左翻翻,右翻翻,可就是怎么也睡不着。我恨不得马上在背上插上一对翅膀,飞回家去,常常妈妈那美味佳肴。再听听爸爸那淳淳的教诲。
还有食堂的饭菜,尤其是中午的米,好像还是生的没煮熟似的,让我吃了之后就肚子疼,往wc里冲,因为吃了那米,唉!我还要慢慢的适应学校的生活呀!不然我得天天往wc跑呀!这个地方真难熬呀!
终于挨到了军训完,我回到家里那个熟悉的屋檐下,翻箱倒柜的找吃的,吃饱了之后,我就躺在床上,睡了个天昏地暗。一身疲倦消失的无影无踪了。
现在我已经不会像以前一样,因为我已经适应了学校的生活,虽然每个星期只能回家一天,但我还是很满足。
因为只要一回到那个熟悉的屋檐下,妈妈就会给我做好多好吃的,让我大饱口福。回家的感觉真好,没有了在学校的疲倦,多了一丝温馨。