早晨起床,天还未亮,拉开窗纱发觉下雪了,透过昏暗的路灯,我发觉雪下的并不大,扬扬洒洒的雪花犹如薄公英的花絮在空中飞舞,我不由得打开了小窗,感受一下清新的空气,伸出手去感受一下雪花浸肤般的凉爽,飘落到手中轻盈的雪花,顷刻间便融化消失了,仅留下了一点点水的痕迹,雪花真的和流逝的岁月一样,来的悄无声息,总是令人留恋她存在时那一刻的美丽。
小时候对雪就有一种特殊的感情,总喜欢坐在窗前,在结满了厚厚的窗花的窗户上沾满大大小小的硬币,然后慢慢的揭下,待一枚枚硬币使窗霜融化后。在留有的小小的、圆圆的、清晰的缝隙中,手倚着腮,不知疲倦的窥视窗外那纷纷扬扬的雪花……
童年时,更会不知寒冷,和伙伴们在厚厚的雪地上,追逐打闹,打雪仗,堆雪人,用自制的冰滑子绑到鞋上滑雪,会毫无顾忌的躺在雪白的雪被上,然后翻身,望着自己全身的印记,开心的大笑,雪后会和哥哥们在雪地上放上鸟笼和谷子打麻雀,从高高的山顶上放爬犁……
现在虽然没有了童年时的率真,可喜欢一个人在落满了厚厚的积雪的街路上行走,喜欢听鞋落在雪地上那清脆的声音,喜欢仰起头去欣赏这些可爱的白雪精灵变换着各种姿势从空中飘落,是那般的唯美。伸出手来小心翼翼的感受着她们落到手里的那一瞬间是那么轻盈,那样温柔,然后在看着她们在手中慢慢的融化。慢慢的消失,变成一汪雪水,每每这时我就会对雪花感到莫名的难过。
雪对我的人生留有太多美好的回忆了,如今,充满好奇幻想的童年已经随着岁月消逝了,可依旧喜欢雪,喜欢雪的美丽、纯洁、可爱、无私,她仿佛就是我心灵的净土与天使,令我在不惑之年,仍然对人生再次充满着春的希望。