月考后,因为我的心情不佳,妈妈便带我去电影院旁新开的一家自助烧烤店吃饭。我们先拿了牌号就坐在门口的椅子上等了20几分钟就到我们了。我和妈妈便进去了,因为弟弟还没超过一米,所以弟弟是免单的。我先坐在位子上等我妈妈把要考的东西选好,我看了看四周,每个人都吃的不亦乐乎。过了几分钟,我妈妈回来了,我便离开座位去挑选自己喜欢的食物,我看了看柜台,只挑了几个寿司,2个蛋糕就回来了。
我妈妈笑着问我今天怎们只吃了这么少,我说:那没有我喜欢吃的食物,所以我只挑了这么少。妈妈点了点头没说什么了,我发现烤东西的盘上有一片薄薄的纸片,妈妈告诉我这是用来防止事物烧焦的,纸片上抹了一层油。妈妈把东西放在纸上,浇上了油,开始烤了起来。
过了一会儿,妈妈把油均匀的刷在了食物上,又撒上了一些调料,我拿着夹子翻了翻肉片,刚刚还是红色的肉片渐渐变成了金黄色的了。我和弟弟都看得口水直流,终于考好了,我迫不及待的夹了一片送进嘴里,可是又马上吐了出来,原来是太烫了。
妈妈和弟弟看见我这个样子都笑得合不拢嘴了。我眼泪都快掉出来了,你们还笑,小心呛到。我生气地说。妈妈看见我生气了,便止住了笑声。我们不知疲倦的吃着。过了一会实在吃不下了,我们便回家了。这还真是扶着墙进,扶着墙出啊!(不过自助餐真是让人吃了第一次就不想再吃第二次了,因为吃完了就很想吐呕)