时光飞逝,不知不觉中已经进入青春期一段时间了,已然不是那个无忧无虑、自由自在的小男孩了。回想起童年时的岁月,仿佛还在昨天。
小学时,下课铃声一响,我都随着同学们一起像小鸟一样飞出教室。在操场上愉快的玩游戏,如:丢沙包、跳绳、单腿跳等,一直玩到预备铃打完。每到周末,是我和小伙伴们最快乐的时光,我们一起去图书馆看书,互相讲述书中有趣的情节;去体育场踢足球,一直到日落西山,汗如雨下才回到家中,即使受到父母的责骂也一笑了之;去电影院看喜剧电影,大家在一段段的搞笑情节中笑得就要到地上打滚。
进入初中,学习负担陡然加重,没有了当年那么多的娱乐时间,并且和好朋友的联系越来越少,没办法和他们打成一片了。只能在仅少的空闲时间里通过QQ来保持欲断未断的的联系。虽然娱乐时间越来越短,但掌握的知识却越来越多了。妈妈常常感慨她的记忆力越来越差,听课都要听好几遍,打算做的事情常常忘记,整天丢三落四的。岁月真是一把杀猪刀,妈妈总是羡慕我如今有许多大好时光,有很强的记忆力。
是啊,看到妈妈想学习却总记不住而深感遗憾时,我就想我正值大好时光,不能浪费时间,而要努力学习,天天向上。到老的时候就不会留下过多的遗憾和许多未学的知识了。
是啊,不长大该多好啊。不长大的我可以无忧无虑的玩耍;不长大的我可以专心学习,汲取知识,不管生活上的压力;不长大的我记忆力旺盛,精力充沛,可以追逐自己的理想、梦想……
虽然我仍在不断的长大,但我只要把握住自己的美好青春,努力奋斗,就不会在将来留下遗憾。
啊!不长大该多好。