头昏脑涨。这两天做题每到17点多就开始头昏脑涨。但是都没有让自己娱乐下,只是放慢了做题的速度。前天做着做着就趴桌上睡了。爸爸回来后,小心翼翼地帮着自己收拾桌子的时候,感觉自己心里有块薄冰破碎了似的,有点痛,有点想落泪。
是的,记得语文老师说,今天你努力了,明天,你父亲就轻松了!今天你玩耍了,明天,你的学费你父亲花一辈子的心血都有可能付不起。是的,记得体育老师说过,今天,你们站在了这个高费学校的操场上,就意味着你们的父母把你的高中看的比他的血和汗还要重要,你不努力了,你对得起你父母这三年往这个学校送的学费吗?是的,记得历史老师说,都是坐在同一个教室的,今天你玩耍了,明天,你就成了那个社会底层。今天,你奋斗了,你奋笔疾书了,你就成了那个被人尊重的人!是的,记得校长对初三的学姐学长们说,清华北大都是用试卷堆出来的。
试卷。没有什么。即便我知道我现在的弱科,明明是物理拖了后腿,每次考试都要被扣十几分,而学霸们都一个个的满分。但是,自己还是没有把时间花在物理上。呵。
七夕节,只可惜,那天已经在学校了。好久没有看七夕节广场上一对对情侣办的节目了!
前几天,妈妈带我去她的一个十多年没见面的朋友家。他们聊天,自己闲着无聊,跟着她家的一个和我同龄女儿去广场逛,看别人玩碰碰车。真的,感觉,看着他们开,什么中考什么卷子什么背诵什么古诗文之类的都抛到了脑后,为他们鼓掌,为他们喝彩叫喊。以前总认为看别人玩这东西都是无聊的事情,要么就一起去玩,否则浪费时间,那天,我才真正地感觉到,人,应该学会给自己释压。玩的都是一些上班族,也有一对对的情侣。当然,也有一些童心未泯的大叔。我知道,他们都是累了,在释压呢!