偷偷告诉大家一件事,那就是,我有一个懒惰的坏习惯这个坏习惯曾经让我尝到了难言的苦果一天晚上,我吃了一顿饭。我不知道发生了什么,我是一个懒人,卷起袖子洗碗。“小星,洗碗,关窗户和气窗”爸爸说“啊,”我不情愿地回答当我洗完碗的时候,我依稀记得父亲的命令,用“啪,啪”关上窗户我看着头上的气窗,心想:关上气窗并移动椅子有多麻烦算了,谁在乎!他去做他自己的事。晚上,我刚上床睡觉,就隐约听到蚊子的嗡嗡声。上床后,我只觉得腿上发痒。
我抬起手,拍了拍它。原来是一只吸满血的大蚊子。我不在乎,继续睡我的觉。没想到,这些可恶的蚊子成群结队地向我发起了“攻击”。我别无选择,只能打开灯看,哎哟!床头、窗户和床单上有十几只蚊子。一些小蚊子俯冲下来,然后腾空。它们太灵活了,以至于抓不到它们。这时,我听说睡在里屋的父母被蚊子打扰了。"振兴,你关上厨房的窗户了吗?"“关门了...糟糕!”我忍不住哭了出来,急忙跑到厨房。我看见气窗打开了我迅速移动椅子,关上了气窗。然后,我开始了消灭蚊子的“战斗”。我先点燃蚊香,然后在上面喷洒驱蚊药。他花了半个小时消灭了所有的蚊子。已经是半夜十二点多了。虽然我很累,但我仍然很难在床上睡着,因为我认为这是我的错!
唉,“懒惰”是如此可怕的坏习惯!一旦这种坏习惯形成,就很难改变。从表面上看,懒惰没什么可怕的,但从长远来看,它会像飞蛾一样改变我们生活的大船,而且它可能会产生极其严重的后果,危害我们的生活。这一次我一定要做一个男人,坚决彻底地与“懒惰”作斗争,以胜利的姿态站在人们面前。