最近这些天家里总是爱停电,因为天气的原因,家乡这几天动不动就是狂风暴雨,这不,今天中午又开始刮风了,大风刮的路上飞沙走石,路上的行人眼睛都睁不开,还有几颗小树直接被风刮断,连根都歪出了地面,大风过后便是乌云密布,然后雷声大作,暴雨从天而降,噼噼啪啪的冲击着大地。
密密麻麻的雨点像是在开什么聚会,毫不厌倦的在地上起舞。接着家里面刚刚还亮着的灯,直接就灭了,加上外面的天空灰暗的没有光芒,于是家里面就更加的昏暗。我胆子比较小,特别是怕打雷,我看了一些书,上面说打雷的时候要关好门窗,不要在大树底下躲雨,避免被雷击中。还不能在打雷的时候通电话,玩电脑。我跑到窗子哪里去往外面一看,有只流浪狗正在门外的那颗断树底下躲雨,由于雨声太密集,狗的叫声都变得十分的微弱,我这时候真替那只狗感到担心,心里面也是小心翼翼的,这时候我的肚子也开始咕咕的叫了,哎,我只好跑到了厨房,打开了方便面,趁着水壶里面的热水,解决了中午饭。
待我吃完方便面后,外面的雨好像小了一点,我能听到邻居家养的鸡的叫声,我又跑到窗户哪里往外看,果然,外面的天空有些明亮了,不远处的天空还有光芒,但是经过刚刚的大雨过后,路上的积水也有一定的深度了,我停在院子里的自行车连脚蹬都快要挨到水面了,我心里面默默地祈祷雨快点停,不然下着雨电肯定来不了了,没有电我在家里便是最无聊的,电视看不了,手机没人聊天,还没有饭吃,想到这些,我便感到自己是多么的倒霉。
到了下午三点多,雨终于停了,只剩一些毛毛雨还在飘着,我这时候困意来袭,但是按耐不住心中的激动,我打开大门,想要跑到院子里呼吸新鲜的空气,但是没想到自己却一脚踏进了水坑里,水足足堆积的有十多厘米,我的鞋子瞬间被水攻占,但是出都出来了,不妨就多待一会儿。我先把自行车上的水摇了一些下去,然后把自行车抬到了石板上面,我踩着积水,到了马路的边上,整条马路都被水淹没了,马路的另一端还不断的有水流下来,这时候的马路我感觉更像是一条河流。
我突然想起雨停了是不是电就该来了,我便跳跃着到了家里,换了双拖鞋,然后按了一下灯的开关,结果让我失望的是,电还没有来,家里还是昏暗的,我便又跑到了马路上玩水,玩着玩着我便感到太无聊了,然后又回到房间休息了。躺在床上,我很快睡着了。
等我醒来时,我发现家里面灯亮着,爸爸妈妈已经回来了,我看了下时间,已经下午六点半了,这时候妈妈叫我起来吃饭,我便很快到了楼下洗了手,然后开始吃饭。由于中午的时候没有吃饱,所以我吃了很多。饭后,我打开电视,找了一个自己喜欢的电视剧看了起来,还是有电好啊,至少有电视能够观看。
睡觉前,我看了一下天气预报,网络上面说明天还是雷阵雨,后天也是,我只能够祈祷下雨的时候不要停电啊,不然只能够待在家里面发呆了。躺在床上,我回想着今天的经历,感到特别的无聊,不知道自己附近的朋友们是不是跟我一样都特别无聊呢?明天如果还是一样的停电的话,我想我应该要找一些有趣的事情来打发时间,我可不想在一直睡觉了。