童年是一朵芬芳四溢的花,而我这朵花却被爸爸妈妈给“盗”走了,为什么这么说呢?
那是因为……有一天,我家要买彩色电视机,由于家中的钱不够,爸爸只好去朋友家要债。他去了朋友家就被留在那吃午饭,被迫喝了许多酒,喝地醉醺醺的,回来时不但钱没要到,竟然连摩托车也给丢了。
他回到家,还满嘴酒气,只喊:“酒呢?拿酒来……”妈妈急得只掉眼泪,说:“什么,你还要喝酒?钱呢?”爸爸二话不说,“哐”的一下,倒在床上睡觉了。妈妈又气又急,疯狂地摇着爸爸的身体,叫道:“你这人,我问你钱要到没,你听不见吗?”爸爸一下子站起来,一把抓住妈妈的头发,另一手使劲儿地打妈妈,家里顿时叫骂声、哭声、桌椅的碰撞声响成一片,我的泪珠儿一个劲儿地往下掉,“哇哇”地大哭起来。他们终于听到我的哭声停止了冲突。
爸爸来安慰我。我哭着说:“爸爸,你别打妈妈了,妈妈最近为了支撑这个家都已经生病了,你可怜可怜妈妈吧,我求求你了。”爸爸和蔼地说:“翘翘,你别烦大人的事,爸爸不打妈妈了,那你要听话,不许哭。”
我点了点头,心想:难道你们的事儿,都要用我的泪来解决问题吗?“战斗”过后没几天他便又和好了。但是好景不长。大约才过了一个月,就有人约爸爸去钓鱼,而妈妈却卧病在家(那次“酒后战斗”妈妈被爸爸打伤还没好)。钓鱼后刚要回家,却又被别人缠住要他请客。当爸爸回到家一摸口袋才发现身上的钱已经用得差不多了,他来到房间。妈妈对他说:“明天带我去看病,好吗?”爸爸犹豫了一会儿,说:“我,我又没有钱,我去干嘛?”妈妈一听他没了钱,又急了:“你昨天刚付的工资,你一天就用完了?”爸爸朝着妈妈大吼道:“好了,好了,我全用完了,你能把我怎么样?”
妈妈什么话也没说,穿穿衣服骑着自行车走了。我看着他们这样,心里难受极了,心想:爸爸妈妈,难道你们忍心让我受心中的创伤,难道你们忍心破坏这美好的家?想着想着,眼泪又不由自主地落了下来,我拉着爸爸地衣角让他带我去追妈妈。爸爸带我来到外公家,果然妈妈就在这儿,我好不容易才把妈妈给劝了回来。
所有的爸爸妈妈,请你们把自己的花儿好好培养,别剥夺她们快乐的童年,总有一天她会长大回报你们。