温暖初二作文
无法使时间的车轮停下,于是我选择将生命旅途中那一个又一个瞬间铭记在心,让它们成为永恒,我临窗伫立,不断品味那似水流年。
清晨,天空灰蒙蒙地,已入深秋,银杏树叶在风的鼓舞下纷纷飘落,为大地铺上金黄的地毯。我骑着赛车去往学校,在凛冽的寒风中,我不禁拢了拢围巾,树叶被风吹得……哗哗”作响,仿佛在轻声低语。车头一转,不远处一来橘黄色的灯光跳动着,我骑着车,拨开重重迷雾,这才看清了眼前的景象,保安室里的老爷爷睡在了一张躺椅上,那灯光在雾色中摇摆不定,耳畔竟然传来京剧的……咿呀’声似是将军在沙场上驰骋。赛车的车轮轻轻划过地面,突然,老爷爷睁开了双眼,警惕地看向四周,看到我背着书包,这才继续躺下。虽只是我骑车路过的一个瞬间,却想不到老爷爷在一夜的守卫下,耳朵依旧如比灵敏。我轻笑继续往前,心却被那橘黄色的灯光所温暖,小区在老爷爷的守卫下也变得格外静谧。
中午,虽是秋天,阳光却依旧跳进屋里,为我的房间洒上一层金光。我伏在桌上写着中午作业,听到菜刀有节奏地一下一下敲在木制的砖板上那清脆的当当声吗,接着是铁锅,铁铲等炊具碰撞发出的清脆的声音,然后是菜在锅里不断地被翻起炒落的噼啪声。我走出房间,去拿我遗落在沙发上的书本,一转身,便看到了妈妈忙碌的身影,丝丝香味伴随着妈妈手中的动作四散开来。阳光透过窗户,使妈妈的身影变的朦胧,时间也仿佛定格在这一瞬间。在荒凉的秋日,风尖着嗓子从窗外的树梢穿梭而过,厨房是温暖的心脏,家里也是其乐融融的味道。
傍晚,我匆忙地骑着车,发丝夹杂着秋雨,凄凉的风从背后默默地赶上我,从手指间无声地超越我。好冷,凉意掠过我的心头,像一群大雁从空中飞过,但听见的不是它们鼓翅振翼的声音,而是我心头迫切的期待。回家的时间往往是黄昏,彩霞满天,抑或是傍晚,薄暮冥冥。我最迫切的愿望,便是能望见自家屋顶上的炊烟——那袅袅升起的炊烟,再远,也能让我眼前一亮,心头一暖。此刻,妈妈一定已从厨房中走出来,像一只在窝旁守候的老鸟,等待着我的归来。风吹过,撩起母亲已逐渐变白的发丝,安慰着一颗企盼的心。恍惚间,有一缕绵绵的炊烟升起,满是最平常朴素的气息,和谐而芳香,构成一幅温暖的画面。
我希望买的鞋子是你渴望的颜色,我希望拨通你电话时你恰好想到我,我希望关灯时你正泛起困意,我希望我写的故事也能勾起你陈旧的记忆,细数那些温暖的瞬间,贯彻未来,数遍生命的公路牌。