温暖初二作文
妈妈,每每想到你,总是那么的温暖……
孩提时,你的怀抱和背脊就是我的温床。在朦胧的记忆中,你的怀抱总是温暖的。无数次,我享受着那抚摸,那喃喃的哼唱,陶醉在这温暖的气息中,渐渐进入梦乡……你总是陪伴着我,当我学会“1+1=2”时,你陪在我身边笑着,你的眼神让我轻松愉快。我调皮时,给我一个严厉的眼神;开心时,给我一个喜悦的眼神;生气时,给我一个和蔼的眼神……想起你的种种,温暖总是溢满我心。
上小学了,你一直提醒着我,因为工作的原因,你不能像孩童时那样时刻关注我,陪伴我……所以只能打电话来嘘寒问暖。你的话永远那么温婉动人,每一句都给予我警醒、鼓励、信任。你的话又是那么轻柔,每一句都融化在我心中,虽然没有天天见到我,但你的声音却天天传进我的耳朵里。教我学会独立,学会解决困难,学会承受挫折。
升中学了,因为住校的原因不能打电话过来。只是我打电话给你,不知是花季的叛逆还是我们之间有了代沟,我变得不太愿意和你说话。但每次放假你依然打电话来问候关心。渐渐地我大了,烦恼多了,就找了你做我的听众,也只有你敞开胸怀接纳我。每当我成绩不稳定时,你总是打电话警醒我;每当我不开心时,你总会鼓励我。似乎只有你了解我,总是在第一时间给我温暖。
妈妈,每每想到你,总是那么的温暖……